Стуки в передней подвеске: возможные причины и методы устранения неисправности

Стуки и шумы непонятного происхождения, возникающие в ходовой авто – это довольно неприятная неожиданность абсолютно для любого водителя. Возможных причин стука в передней подвеске может быть великое множество, при этом их источником могут стать как сами детали подвески, так и совсем иные элементы и факторы.

Стоит подчеркнуть тот факт, что каждое транспортное средство отличается своими конструктивными особенностями, именно поэтому причинами могут послужить самые различные факторы.

1

Прежде чем перейти к рассмотрению «природы» таких стуков, выделим критерии данных неисправностей:

— звуки в виде всевозможных хрустов с периодическими салонными подергиваниями – это, вероятнее всего, пришли в негодность шаровые опоры или поворотные кулаки;

— шумы и различные стуки на кочках – возможно было не до конца прикручено колесо;

— всевозможные скрипы при поломках амортизатора, приводящие к раскачиванию авто;

— неприятный гул возможно появился при износе подшипника, это можно выявить при разгоне транспортного средства до скоростного режима около 90 км/ч.

Итак, попытаемся понять и более подробно объяснить «природу» неисправностей, приводящих транспортное средство к постоянным стукам в передней подвеске.

Во-первых, возможна неисправность рычага подвески. В частности, она возникает в следствие большой изношенности сайлент-блоков.

Данная причина проявляется в мелких стуках или колебаниях, возникающих на рулевом колесе. Это явление, как правило, может привести к ухудшению или полной потере контроля машины во время движения. С целью проверки степени изношенности сайлент-блоков, следует слегка покачать концы всех тяг с помощью монтажки.

Основной метод устранения этой неисправности — замена на новые резинометаллические шарниры осей, которые  носят название сайлент-блоков. Последовательность работ:

  • необходимо полностью разобрать рычаг, а затем специальным инструментом с оправкой выдавить шарниры осей наружу;
  • новая деталь смазывается небольшим количеством масла для уменьшения трения;
  • внутренняя часть рычага очищается от всех видов загрязнений, особенно от ржавчины;
  • устанавливается новый сайлент-блок.

2

Кроме того, следует обратить свое внимание на состояние наконечников рулевых тяг. Возникновение глухих неприятных звуков, особенно в наконечниках, очень опасны. Как правило, такое явление вызвано увеличенными люфтами пальца в гнезде. Его можно определить на глаз, покачав рулем из одной стороны в другую. Что же касается небольшого люфта, то его можно проверить, положив руку на видоизмененное сочленение.

Во-вторых, мелкие стуки в передней подвеске могут возникнуть в случае дефектов шаровых опор. Здесь основной причиной дефектов является не что иное, как износ опор. Стоит отметить, что данная неисправность может грозить водителю автомобиля довольно серьезными последствиями – при большом износе шаровых опор транспортное средство может остаться без управления, так как эти важные элементы являются важной составляющей колес.

С целью проверки такой неисправности, необходимо вывесить колесо, а затем активно покачать в монтировкой, причем делать это следует в вертикальном положении. Основной метод устранения такой поломки — замена изношенных деталей в сборе.

3

Замену шаровых опор можно произвести прямо под авто, причем происходит этот процесс следующим образом:

  • с помощью сверла и электродрели демонтируется узел шаровой;
  • специальные заклепки удаляются;
  • новые детали крепятся при помощи болтов и гаек.

Однако, подчеркнем, что данные манипуляции можно выполнять исключительно при разборных конструкциях. В случае же, если рычаги являются неразборными, то их необходимо просто заменить на новые.

Стоит отметить, что при выявлении причины инородных стуков подвески авто, необходимо уделить особое внимание еще и чехлам, которые расположены на рулевых наконечниках и опорах. Они нужны для того, чтобы в шарнир не попадали инородные тела, особенно грязь. При их попадании, износ шарниров увеличивается в разы.

В-третьих же, стуки и непонятные шумы в передней подвеске транспортного средства могут появиться в следствие неисправности амортизаторов. Заметим, что такая поломка является самой главной причиной, которая и приводит автомобиль в такое состояние.

Как правило, амортизаторы теряют свою работоспособность в следствие недостаточного количества жидкости или же газа в них. Кроме того, возможны и другие варианты поломки – это чрезмерное загрязнение каналов детали, большой износ клапанов, поршня, штоков, а также пружин сальников.

Проявляется такая серьезная поломка в следующих случаях: на неровной дороге транспортное средство бросает то в одну сторону, то в другую, причем после каждого такого толчка авто продолжительное время раскачивается.

С целью проверки работоспособности амортизатора, его необходимо снять в сбое с транспортного средства, затем поставить его, причем делается это именно в вертикальное положение, а потом вытянуть и опустить шток 3-4 раза подряд. В случае, если сопротивление перемещению штока вверх несколько больше — амортизатор вполне исправен и его можно эксплуатировать и дальше. А вот свободное перемещение штока вверх-вниз подчеркивает тот факт, что амортизатор не до конца работоспособен, в частности, ему не хватает рабочей жидкости или газа, то есть для продолжения эксплуатации нужно эту жидкость долить. Кроме всего этого, внутрь этой важной детали мог попасть воздух, это можно заметить при перемещении штока, в частности, при резком уменьшении упругости и сопротивления штока в крайних его положениях.

Кроме того, при диагностике амортизатора необходимо также проверить на наличие износа резиновые втулки и крепления детали (как верхнее, так и нижнее). При ремонте все изношенные, неисправные детали, а также их узлы меняются на новые.

Стоит подчеркнуть, что все вышеперечисленные поломки, которые и становятся причинами стуков в передней подвеске автомобиля, требуют быстрого вмешательства и замены вех необходимых запчастей.

Наиболее частые неисправности, приводящие к инородным стукам и шумам в подвеске транспортного средства были описаны выше. Однако, бывают и более непредсказуемые варианты поломок, которые являются скорее исключением. Для распознания таких причин и устранение их, уходит зачастую намного больше времени.

Выделим ряд нестандартных ситуаций, которые и вызывают всякого рода шумы с постукиваниями в области подвески:

— неисправность креплений мотора авто (одного из них или обоих) – в данной ситуации двигатель просто начинает ударяться о кузов или же соседние узлы;

— неисправность генератора – именно из-за них возникают периодические стуки;

— расхождение сварочных швов, находящихся в подкапотном пространстве транспортного средства – эта поломка, как правило, вызвана некачественной сваркой тех или иных деталей автомобиля после его восстановления;

— инородные элементы, попавшие под капот – именно они и могут мешать нормальному функционированию транспортного средства.

4

Какой бы не была «природа» инородных стуков и шумов вашего автомобиля, во избежание неполадок следует периодически проводить полную диагностику транспортного средства. Именно благодаря постоянным проверкам можно без проблем предупредить и устранить стуки и другие неисправности любого рода.

comments powered by HyperComments