Сколы на автомобиле: особенности их удаления

В процессе эксплуатации транспортного средства, особенно при довольно продолжительном, полностью нельзя избежать небольших повреждений кузова. Со временем практически каждый владелец авто сталкивается с необходимостью устранения вмятин, царапин и сколов разного рода. Если говорить о крупных повреждениях автомобиля, а в частности о вмятинах, то здесь не обойтись без помощи специалистов, только они смогут устранить данный дефект без видимых вмешательств. А вот что касается последних двух дефектов, то царапину или скол на кузове автомобиля можно устранить собственными силами, особо не затрачиваясь на этот процесс.

Если с царапиной все понятно, то что же такое скол? Скол – это небольшой надлом или царапина более глубокого типа, которая появилась на поверхности кузова.

Большинство владельцев автомобилей, как правило, на такие малозаметные дефекты не обращают внимания, ведь они внешнего вида транспортного средства не портят. Но это совсем неправильное поведение в данном случае, ведь сколы краски могут привести к более серьезным последствиям, а в частности к преждевременной коррозии. Ведь краска автомобиля призвана, прежде всего, защищать кузов от ржавчины.

Если на ранней стадии не устранить образовавшийся скол, он со временем приведет к прогрессирующей коррозии, а затем и вообще к разрушению корпуса авто.

Причинами образования таких дефектов может послужить множество разных факторов. Но, главное, стоит помнить, что в зависимости от глубины, а также площади данных дефектов, они могут привести к повреждению целостности не только одного, но и нескольких защитных слоев транспортного средства. Во многих случаях повреждается даже сама структура металлической конструкции.

1

Стоит подчеркнуть тот факт, что самая распространенная зона образования сколов авто – это его капот. Данный факт обусловлен тем, что именно этот элемент автомобиля является так называемым острием и принимает на себя большинство ударов в процессе движения.

Прежде чем перейти к рассмотрению самой технологии удалению глубоких царапин-сколов, следует отметить ряд правил, благодаря которым кузовной ремонт будет максимально удачным.

Так, с целью максимально эффективного ремонта дефектов на кузове, следует запомнить несколько простых правил:

  1. Необходимо тщательно изучить правила безопасности при ремонте кузова. Так, здесь нужно почерпнуть знания, прежде всего, в области техники приготовления рабочей поверхности, а также критериях отбора необходимых материалов. Кроме того, следует также изучить особенности проверки исправности применяемых для ремонта инструментов.
  2. Стоит четко придерживаться инструкции. Здесь необходимо запастись всеми нужными расходными материалами, а растворы смешивать именно в нужных пропорциях.
  3. С целью получения максимально качественного раствора, чтобы не возникло конфликта химических веществ, следует использовать материалы одного производителя.
  4. Не торопитесь, ведь спешка – самая распространенная ошибка кузовного ремонта.

Удаление сколов на автомобиле – это одна из самых главных целей, ведь такие дефекты подвергают транспортное средство большой уязвимости. Причем транспортное средство становится уязвимым как для влаги, так и химического воздействия, которые в последствие разрушают верхнее покрытие, а затем и саму конструкцию авто.

Если  ремонт таких дефектов производить на начальном этапе, то расходных материалов потребуется в разы меньше, чем пустить этот процесс на самотек.

Переходя к непосредственному процессу покрасочно-восстановительных работ, вам следует определиться, прежде всего, с их объёмом. То есть в этом случае вы должны знать, что применение современного оборудования для такого вида ремонта значительно сэкономит временя.

Перед покрасочными работами необходимо тщательнейшим образом провести обработку применяемого оборудования. Так, для удаления сколов своими руками, для получения максимально качественного результата, рекомендуется использовать полировочные машинки или же споттеры для точечной сварки.

Подготовив необходимые инструменты и материалы, определяем какой вид ремонта нам потребуется. Так, с этой целью тщательно осмотриваем повреждение и устанавливаем уровень поврежденности кузова. Так, если нарушения затронули всего лишь верхний слой, тогда обойдемся небольшим ремонтом. В этом случае потребуется только косметический карандаш или же полироль нужного цвета (под цвет кузова авто).

Стоит также подчеркнуть, что практически идеальный метод борьбы со сколами – это покрытие капота транспортного средства специальной пленкой, которая носит название антигравийная.

2

Антигавийная пленка представляет собой защитный материал в виниловом или полиуретановом исполнении, толщина которого составляет около 100-200 микрон. Такая пленка станет отличным «щитом» от мелких повреждений капотного пространства. Данный вариант избавления и защиты от сколов является более надежным, но и обойдется он в разы дороже покраски. Данная защита прослужит около 5-6 лет.

Если у вас нет средств на такую пленку или вы ей просто не доверяете, тогда проще прибегнуть к покрасочно-восстановительным работам.

Так, чтобы удалить неглубокий скол на кузове автомобиля, потребуются следующие инструменты:

  1. полировальная паста;
  2. абразивная бумага;
  3. специальный   карандаш ;
  4. обезжириватель;
  5. лак.

Такие минимальные дефекты, которые не затрагивают грунтовочный слой, можно закрасить даже своими руками, придерживаясь некоторых правил обработки неглубокого скола:

    • необходимо тщательно помыть автомобиль или хотя бы восстанавливаемый участок;
    • далее поврежденное место тщательно шлифуется, причем до грунтовки, с этой целью используется абразив, смоченный водой;
    • обезжириваем очищенную поверхность;
    • закрашиваем карандашом от царапин или обычной краской с кисточкой;
    • полируем краску полировальной пастой;
    • наносит небольшой слой лака с целью закрепления результата;
    • ждем пока лак полностью высохнет.

8

Если же сколы на транспортном средстве довольно глубокие, то здесь покрасочно-восстановительные работы займут немного больше времени и инструментов. Так, потребуется набор следующих приборов:

  • специальный карандаш под цвет кузова;
  • полировальные пасты разной жесткости;
  • обезжириватель;
  • лак;
  • автомобильная грунтовка;
  • шпатель;
  • шлифовальная машинка;
  • абразивные круги с разной степенью жесткости.

Восстановительные работы такой сложности происходят следующим образом:

    1. Авто или необходимый участок тщательно моется мыльной водой. 
    2. С помощью шлифовальной машинки очищается место повреждения до самого металла. 
    3. При помощи шлифовальной пасты жесткого типа добиваемся относительной гладкости участка. 
    4. Поверхность следует тщательно обезжирить. 
    5. Наносится грунтовка, причем ее следует распределять шпателем. Ждем полного высыхания грунтовки, и затем шлифуем поверхность. 
    6. Обезжириваем поверхность грунта. 
    7. Красим с помощью специального карандаша или обычной автомобильной краской.
    8. После высыхания краски, полируем слой с помощью полировальной пасты средней степени жесткости.
    9. Для дополнительной защиты, закрепляем результат нанесением лака.
    10. Дожидаемся полного высыхания.

Таким образом, ремонт сколов на кузове автомобиля – процесс несложный, но стоит помнить, что покрасочно-восстановительные работы служат лишь временной мерой.

comments powered by HyperComments