Регулировка холостого хода карбюратора: необходимые инструменты, этапы работы

Всем известно, что с целью исправного функционирования автомобиля, необходимо следить за его работоспособностью и время от времени совершать нужные манипуляции.

Выбирая отечественное транспортное средство, следует знать каких подвохов и откуда стоит ждать. Так, самой часто выполняемой операцией в обслуживании карбюратора является регулировка холостого хода.

Как правило, требуется регулировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2105 и 2107 Озон. Стоит подчеркнуть тот факт, что после выполненных манипуляций, в итоге должна получиться постоянное функционирование двигателя с частотой около 850-900 оборотов в минуту. Кроме того, немаловажным показателем послужит нормализация содержания СО и СН в выхлопных газах транспортного средства.

Прежде чем перейти к рассмотрению необходимых инструментов и самим этапам регулировки, рассмотрим основные правила:

  • Манипуляции с карбюратором должны проводиться только на прогретом двигателе. При настройке на холодном силовом агрегате, его работоспособность может ухудшиться, причем заметно это будет сразу после нагрева двигателя.
  • Качество и надежность ремонта определяется, прежде всего, сроком эксплуатации исправного карбюратора, без дополнительных вмешательств в его работу.
  • Данная настройка должна происходить обязательно при отделенной вентиляционной трубки картера. Данный аспект важен, он требуется для устранения пагубных влияний картерных газов на состав смеси.
  • Желательно применение в регулировке газоанализатора. Отметим, что данный факт не обязателен, но, тем не менее, благодаря ему удается достичь более хороших результатов.
  • Стоит помнить, что принцип регулировки холостого хода карбюраторов для автомобилей ВАЗ практически одинаков.

Следует помнить, что в случае, когда обороты холостого хода были настроены неправильно, при эксплуатации автомобиля может наблюдаться увеличенный топливный расход, двигатель может «троить», во время ускорения будут «провалы», а, чаще всего, мотор транспортного средства запускается, а затем сразу глохнет.

Чтобы не случилось таких неприятных ситуаций, необходимо отнестись к регулировке холостого хода карбюратора автомобилей ВАЗ с наибольшей  ответственностью. Ведь от этого зависит, насколько долго автомобиль вам еще прослужит.

Итак, с целью регулировки оборотов карбюратора понадобятся следующие инструменты (приборы):

— шлицевая отвертка (лучше 3 мм);

— тахометр.

Стоит отметить, что тахометр является необязательным инструментом, но в этом случае регулировку придется проверять на слух, что довольно сложно. Кроме того, правильно уловить показатели можно лишь при наличии хотя бы небольшого опыта ремонта машины, ведь придется различать, когда обороты находятся в норме, а когда эти показатели понижены/повышены.

Непосредственная регулировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2105 и 2107 включает несколько последовательных этапов:

  1. Подготовка к работе.
  2. Непосредственная настройка карбюратора:
    • манипуляции с винтом качества;
    • манипуляции с винтом количества;
    • проверка соответствия винтов качества-количества;
    • установка подходящих показателей.
  3. Проверка эффективности регулировки.

Перед самой регулировкой обязательно нужно провести подготовительные работы. Так, перед первоначально нужно убедиться в том, что угол опережения зажигания выставлен точно и правильно, а важные детали, к которым относятся контакты бронепровода и прерывателя, свечи и крышка трамблера исправны и не имеют никаких нарушений.

В том случае, если карбюратор ранее разбирался-собирался или имеются просто показания, следует выставить первоначальные значения винтов регулировки (винта количества и винта качества). С этой целью необходимо их полностью завернуть. Потом выворачивается винт качества, причем на 2-3 оборота, а далее — винт количества, который выворачивается на 3-4 оборота.

Одним из самых важных аспектов подготовительного этапа является прогрев двигателя. Его необходимо прогреть до показателя рабочей температуры примерно 85-95 градусов Цельсия.

Если вы решили воспользоваться тахометром (это желательно, но не обязательно), то на остановленном моторе авто подключаем его, а затем вновь заводим двигатель.

2

Каждый карбюратор имеет 2 винта: винт количества и винт качества. Если вращать винт количества – изменяется сечение отверстия, посредством которого поступает в двигатель воздух с малой долей топлива. Иными словами, данным винтом контролируется величина оборотов. Что же касается винта качества, то с помощью него изменяется сечение отверстия, посредством которого в двигатель поступает топливо с малой долей воздуха. Иными словами, винт качества регулирует состав рабочей смеси.

Итак, настройка карбюратора происходит за четыре основных манипуляции.

Во-первых, начинаем вращать винт качества, придавая ему максимальные показатели оборотов холостого хода. Вращение необходимо производить против часовой стрелки, так как именно таким образом увеличивается бензиновая подача в топливо-воздушную рабочую смесь.

3

Во-вторых, начинаем вращать винт количества, тем самым устанавливая максимально допустимую частоту вращения (примерно на 80-90 оборотов в минуту больше). Этот винт оборачивается также против часовой стрелки. Таким образом увеличивается общее количество топливной смеси, которая поступает в цилиндры мотора.

4

В-третьих, с помощью винта качества проверяем результаты настройки — являются ли выставленные обороты максимальными для выставленного винта количества. Делается это посредством вращения винта взад-вперед.

В случае, если были достигнуты максимальные показатели, то оставляем их в этом положении. А если нет, то пробуем настроить положение винтов еще раз.

В-четвертых, выставив необходимые показатели, оборачиваем винт качества таким образом, чтобы обороты были равны показателям около 850-900 оборотов в минуту. Стоит подчеркнуть тот факт, что здесь винт качества оборачивается, а винт количества остается в неизменном положении.

Заключительный этап – это проверка эффективности настроек.

Когда регулировка холостого хода карбюратора ВАЗ 2107 или 2105 выполнена, необходимо проверить содержание в  выбросах СО и СН – оно должно соответствовать норме.

Если по каким-либо причинам регулировка не удалась, рекомендуется проверить автомобиль на наличие следующих неисправностей:

  • находится ли игольчатый клапан в исправном состоянии;
  • насколько чисты жиклеры главной дозирующей системы (причем необходимо проверять как воздушный, так и топливный);
  • правильно ли установлены главные топливные жиклеры обеих камер;
  • на месте ли находятся трубки с электрического пневмоклапана;
  • не превышен ли допустимый уровень топлива в поплавковой камере;
  • на своих ли местах держатели электромагнитного клапана и топливный жиклер;
  • целостность резинового уплотнительного кольца, который располагается на винте качества.

Настройка оборотов данным методом довольно проста и удобна, так как такой способ не нуждается в применении специального оборудования.

comments powered by HyperComments