Полировка фар своими руками: особенности процесса

Новенький автомобиль, прежде всего, привлекает к себе внимание ничем иным, как яркими фарами, их индивидуальной формой и размерами. К сожалению, со временем, фары (как пластиковые, так и стеклянные) значительно теряют свой первозданный внешний облик, свою яркость и прозрачность. Вместо этого они приобретают характерную всем старым машинам желтизну, а также поверхностную мутность.

4

Отметим, что начинающие водители авто изначально думают, что нарушенная яркость связана с лампами и поэтому спешат их менять, тогда как вся проблема в загрязненности и некоторой стертости фар. В итоге – замена ламп не помогает, а состояние стекол на фарах по-прежнему оставляет желать лучшего.

Стоит подчеркнуть тот факт, что обычное мытье фар различными моющими средствами с протиранием насухо их тряпкой, не дадут в полной мере чистых деталей. В этом случае поможет полировка фар своими руками.

Чтобы с точностью определить корень проблемы, что все-таки виновато в тусклости света, следует направить свет фары на дорогу. В том случае, когда на дороге просматривается расплывчатое световое пятно, значит, обязательно требуется полировка фар, а никак не смена лампочки.

На сегодняшний день рынок автоуслуг предлагает довольно широкий выбор специальных средств для ухода за фарами, причем большинство предназначено для этого процесса в домашних условиях. Однако стоит подчеркнуть тот факт, что технология самой полировки имеет целый ряд нюансов, которые необходимо знать для того, чтобы значительно увеличить срок эксплуатации фар. Незнание этих элементарных правил грозит скорой повторной шлифовки или, что еще хуже, замена сами фар.

Можно выделить 3 основных способа полировки фар:

— шлифовка абразивами;

— полировка абразивной пастой;

— шлифовка зубной пастой.

Для стандартного (с помощью абразивов) процесса полировки фар своими руками потребуется:

  • чистая вода (примерно 2-3 ведра);
  • мягкая ткань (для вытирания насухо);
  • строительный скотч;
  • наждачная бумага мелкозернистая нескольких видов (ее зернистость должна быть больше или равна 600);
  • полировочная паста (безабразивная или абразивная);
  • пульверизатор, наполненный водой;
  • машинка для полировки (ее можно заменить дрелью с насадкой-липучкой);
  • полировальные круги (мягкий и более плотный).

Стоит отметить, что такой элементарный набор для шлифовки автомобильных фар в домашних условиях можно собрать как самостоятельно, так и купить уже готовый.

Прежде чем перейти к самому процессу полировки фар своими руками, стоит как следует подготовить детали. Так, первый этап – подготовительный. Он включает 3 основных правила:

  1. Необходимо начисто вымыть фары теплой водой с применением нейтральных моющих средств или же слабым уксусным раствором, а затем протереть их чистой ветошью. Этот процесс проще можно назвать обезжириванием поверхности.
  2. С целью предохранения близлежащих к фарам кузовным участкам, их нужно заклеить строительным скотчем, но нельзя забыть о предварительной смазке клейкой стороны скотча маслом.
  3. Обклеивается металлическая часть, а также уплотнительная резинка фар. Такая процедура необходима для предохранения от повреждения полировочными препаратами.

Итак, приступим к рассмотрению самой шлифорки:

  1. Первоначально начинам обрабатывать фары наждачной бумагой грубого абразива.
  2. Затем начинаем применять абразив более мелкий. Так, для достижения максимального эффекта, следует использовать 4-5 видов наждачной бумаги. Наиболее удачная комбинация: 600–800–1000–2000.
  3. Бумагу каждого абразива следует использовать не более 3-4 минут. Стоит подчеркнуть, что предварительно все абразивы нужно либо замочить перед применением, либо каждый раз смачивать чистой водой.
  4. После каждого этапа чистки, образовавшийся слой пластиковой стружки нужно тщательно смывать чистой водой.
  5. После завершения процесса полировки с помощью всех абразивов, необходимо очень хорошо вымыть и протереть насухо каждую фару.

2

Данная технология позволяет убрать как крупные царапины, так и сколы различной величины. Отметим тот факт, что в результате такой зачистки получается равномерно затертая матовая фара.

Последним, завершающим этапом является применение полироли, а также сама полировка поролоновым кругом. Как упоминалось ранее, с этой целью используют специальную машинку или же обычную дрель с насадкой-липучкой. После данной процедуры фары транспортного средства приобретают ровную поверхность и блеск.

Далее рассмотрим более простой метод полировки фар своими руками, с применением абразивной пасты.

Абразивная паста является отличным материалом для качественной шлифовки и последующей полировки. Стоит отметить тот факт, что с такой пастой довольно просто работать, но у нее есть одна отрицательная черта — она плохо влияет на резиновые и металлические детали авто при непосредственном соприкосновении с кузовом.

В связи с вышесказанным, при полировке абразивной пастой, все детали кузова закрываются максимально качественно. Перед использованием пасты, необходимо тщательно изучить ее инструкцию. Каждая паста имеет свои особенности, именно поэтому их необходимо учитывать. После изучения особенностей и правил, можно приступать к непосредственному процессу шлифовки.

При такой полировке следует использовать абразивные пасты с различными показателями абразивности, они могут колебаться в пределах 400-1000. Благодаря такому «ходу» совсем несложно добиться необходимого плавного изменения матовости фар.

Все этапы шлифовки аналогичны предыдущему методу, поэтому останавливаться на них мы не будем.

Самым же элементарным способом очистки фар считает их шлифовка с помощью обычной зубной пасты. После окончания подготовительных работ, которые также включают в себя обезжиривание рабочей поверхности с помощью чистой воды и нейтрального средства, можно приступать к основному процессу полировки. Стоит отметить тот факт, что данный метод предпочтителен именно для стеклянных фар.

Итак, зубную пасту необходимо нанести на щетку (можно также использовать мягкое полотенце или кусок войлока) или же на саму поверхность фары.

3

Далее начинаем полировать. Шлифовка осуществляется круговыми движениями, причем делать это желательно быстро и энергично, чтобы добиться максимального эффекта за короткий промежуток времени. В этом случае можно применять и специальные приспособления, к которым относятся: болгарка, электрическая дрель, а также перфоратор. Только выбранный прибор необходимо оснастить специальными шлифовальными кругами. На эти круги наносится зубная паста и фары шлифуются.

Кроме того, в данном методе можно использовать также специальную полироль, которая основана на алмазной пыли. 

Стоит подчеркнуть тот факт, что при том или ином методе очистки стеклянных или пластиковых фар, важно не допустить перегревания поверхности, поэтому периодически при работе нужно делать маленькие перерывы. Ведь перегревание фар может привести к возникновению трещин разной величины, а вот пластик вообще при возникновении высоких температур может начать плавиться.

Чтобы уследить за перегреванием и не допустить его, нужно постоянно контролировать температуру рабочей поверхности. Сделать это можно следующим образом: прислонять руку к поверхности, она должна быть не слишком горячей.

Таким образом, полировка фар своими руками – это несложный процесс, который необходим и его лучше осуществлять время от времени.

comments powered by HyperComments