Ошибки, совершаемые при замене автомобильных стекол. Часть 2.

Первая часть

Ошибки среднего уровня риска:

— Необходимо терпение в то время, когда будет происходить полимеризация клея. Для долговечности работы нужно проводить склеивание несколько часов, причем точное время процесса должно быть оговорено в инструкции по склеиванию. Если нарушить процесс склеивания и поторопиться, то это отрицательно обернется для клиента, ведь склеивание необходимо будет производить заново. Если будут проблемы со стеклом, то нужно будет покупать абсолютно новое стекло, иначе установка поврежденного стекла может закончиться плачевно. Старое стекло вполне может вылететь из гнезда и расколоться.

— Большое значение имеют и погодные условия. Если погода жаркая и влажная, то нужно либо отложить замену, либо провести ее в максимально короткие сроки. Задержка может стать причиной образования пленки на поверхности клея, препятствующей надежному склеиванию. Этот фактор имеет огромное значение, если склеивание производится полиуретаном с высокой степенью  затвердения.

— Соблюдение условий проведения ремонта автомобильного стекла.  Зачастую передвижные автомастерские предлагают приклеить стекло еще на месте совершения ДТП. Соглашаться на подобное предложение не рекомендуется. Ремонтные работы вряд ли пройдут положительно, потому что в таких условиях склеивания невозможно предотвратить появление на поверхности пыли, грязи, дождя, снега и воды.

замена стекол

Ошибки малого уровня риска:

— К ним свободно можно отнести пониженную температуру. Заменять стекло рекомендуют зимой в хорошо отапливаемых мастерских, но порой этим правилом не торопятся пользоваться.  Это условие не обговорено официально и категорически не запрещено, однако, результат такой работы может вызвать опасение.

— Отпечатки на стекле. Перед ремонтными работами заранее необходимо обезжирить склеиваемые участки , и касаться стекла и поверхности голыми руками нельзя. Но все же избежать случайных прикосновений практически невозможно. Зачастую площадь касания руками является незначительной, но это запросто может быть причиной небольшого ослабления действия клея и отрицательно сказаться на итоге ремонта.

— Применение другого типа и фирмы полиуретанового клея. Уже установлено, что полиуретан, входящий в состав клея, используемого в ремонтных работах по замене автомобильного стекла, идеально подходит под родной и относится к тому же классу. Конечно никто вам не запрещает приобрести дорогой клей с высокомодульным составом для ремонта, чтобы наложить его поверх остаток оставшегося клея. В данной ситуации технические осложнения не наблюдаются, а просто-напросто увеличивается стоимость замены автомобильного стекла из-за увеличения расходов на материалы. В противном случае, последствия склеивания могут обрести серьезный характер, выходящий за пределы данного уровня риска.

comments powered by HyperComments
Ошибки, совершаемые при замене автомобильных стекол. Часть 1. | Автомир
2014-03-27 14:23:01
[…] Читайте вторую часть статьи […]