Капитальный ремонт двигателя ВАЗ: особенности процесса

Надежность современных транспортных средств находится на достаточно высоком уровне, главным образом это связано со значительными тратами автопроизводителей на разработку и совершенствование автомобилей. Несмотря на этот факт, в процессе эксплуатации авто, с увеличением его пробега, начинают периодически возникать проблемы с ним.

Так, в частности, при достижении отечественным транспортным средством пробега в 100-150 тысяч км, как правило, возникает необходимость в капитальном ремонте двигателя ВАЗ. Это связано с сильным износом силовой установки. Что же касается ремонта двигателя «иномарок», то он возникает при пробеге примерно в 250-280 тысяч км.

kapitalnyj-remont-dvigatelya-vaz-2109-2

Рассмотрим основные причины повышенного износа мотора. Однозначно определить, какие именно факторы привели к износу, невозможно, но можно выделить ряд основных причин, способствующих такому результату:

  • Некачественные фильтры. Причем плохого качества могут оказаться как воздушный, так и топливный фильтр. Также их несвоевременная замена может привести к попаданию абразивных частиц в двигатель, что повышает износ агрегата авто.
  • Применение некачественного моторного масла. К выбору масла нужно подойти максимально ответственно, в этом случае лучше не экономить, ведь ремонт потом обойдется в разы дороже.
  • Несвоевременная замена моторного масла или масляного фильтра. В процессе эксплуатации, масло теряет свои важнейшие свойства, что приводит к значительному ухудшению условий функционирования деталей мотора. Этот факт увеличивает износ и приближает необходимость проведения капитальных работ.
  • Режим движения. Как установили эксперты, при основном пробеге транспортного средства по трассе износ имеет меньший уровень износа, а вот по городу износ увеличивается. Данный аспект связан с постоянной пусковой нагрузкой, которая увеличивает износ мотора в несколько раз.
  • Условия хранения, а также эксплуатации транспортного средства. Это значит, что повышенные температуры окружающей среды способствуют преждевременному износу силового агрегата. Так, эксплуатация авто в сильные морозы значительно сокращают его «жизнь».

Прежде чем перейти к особенностям капитального ремонта мотора, необходимо рассмотреть в каких именно случаях он необходим, ведь само значение пробега лишь примерно. С этой целью провести диагностику транспортного средства. Однако, прежде чем обращаться к специалистам, следует провести предварительную оценку состояния силовой установки.

Капитальный ремонт двигателя ВАЗ 2109 необходим при возникновении следующих признаков неисправности двигателя.

Во-первых, это увеличенный расход масла. При более серьезных проблемах появляется еще и выхлоп синего цвета. Данные факты говорят о критическом уровне износа как поршней, так и самих цилиндров мотора. Такие признаки показывают, что начался процесс потребления масла из картера.

uvelichennyj-rasxod-masla

Во-вторых, различные шумы и стуки в процессе функционирования силовой установки. Такие признаки указывают на возникновение износа вкладышей, а также шеек коленвала. При появлении таких стуков, причем слышимых без специальных приборов, капитальный ремонт откладывать ни в коем случае нельзя.

В-третьих, в случае пониженного уровня компрессии в моторных цилиндрах (в норме для ВАЗ она должна равняться 10-12), а также при значительном падении масляного давления, ремонт агрегата нужно проводить незамедлительно.

Увидев и услышав такие признаки износа, следует сразу же пройти диагностику, которая окончательно определит необходимость проведения капитального ремонта двигателя.

Переходя к рассмотрению самого процесса ремонта, отметим, что капитальный ремонт двигателя ВАЗ своими руками сделать можно, но процесс этот довольно сложен.

Стоит подчеркнуть тот факт, что после выполненной диагностики становится понятно, что именно подлежит ремонту. Так, это может быть коленвал, головка блока цилиндров или же сам блок моторных цилиндров.

Для каждого восстановления деталей выполняются свои специфические манипуляции. В частности, может понадобиться гильзование, замена поршня, расточка блока цилиндров, шлифовка, или даже смена валов (распределительного и/или коленчатого).

Прежде чем приступить к демонтажу силового агрегата, следует запастись инструментами. Будьте готовы к тому, что потребуется замена того или иного элемента.

Итак, приступаем к подготовительным работам, которые необходимо проделать перед ремонтом.

Во-первых, сливаем все эксплуатационные жидкости, а также снимаем навесное оборудование, радиатор и бачки.

Во-вторых, разъединяем двигатель с коробкой переключения передач.

В-третьих, достаем блок и ставим его на поддон. Стоит подчеркнуть, что блок лучше доставать при помощи строп и тали.

В-четвертых, снимаем головку блока и КШМ.

В-пятых, обязательно метим где и какие детали стояли, чтобы при сборке ничего не перепутать.

Двигатель подготовлен. Теперь приступаем к непосредственному капитальному ремонту агрегата. Капитальный ремонт двигателя ваз своими руками представляем собой комплекс мероприятий следующей последовательности:

defektovka-dvigatelya-pered-kapremontom

  1. Производится дефектовка элементов мотора, которая выявляет исправные и неисправные элементы. После чего пригодные детали очищаются, а непригодные заменяются новыми.
  2. При установке старого блока силового агрегата, его необходимо тщательно очистить от всех загрязнений.
  3. В постель блока устанавливаются вкладыши. Причем делать это следует в соответствии с метками. Стоит отметить, что в проточки постели должны зайти все усики вкладыша.
  4. Далее коленвал устанавливается на его опоры. Напомним, что он должен быть тщательно очищен и продут сжатым воздухом.
  5. Упорные полукольца тщательно смазываются маслом. При этом следует обратить внимание на то, чтобы проточки, находящиеся на их поверхности, направлялись к щекам вала.
  6. С передней стороны средней постели устанавливается белое кольцо, изготовленное из сталеалюминия. При этом другое кольцо устанавливается с противоположной стороны.
  7. Следим за тем, чтобы торцы постели были вровень с полукольцами.
  8. Вкладыши устанавливаются в крышки коренных подшипников. Вот здесь также пригодятся метки, так как вкладыши менять местами ни в коем случае нельзя. Убедитесь, что усики входят так как нужно в пазы, расположенные на крышках.
  9. Далее монтируются крышки коренных подшипников. Здесь также ориентируемся на поставленные метки.
  10. При необходимости заменяем крепёжные болты на новые. При этом сначала наживляем их в отверстия, а затем затягиваем их в строго определенном порядке.
  11. Проверяем поршневую группу и принимаем решение касательно ее ремонту или замене. Как правило, проще, а иногда и дешевле купить новую.
  12. При помощи специальной оправки обжимаются поршневые кольца. Далее поршень в сборе с шатуном без нижней крышки вставляется в цилиндр. В этом случае также обращаем внимание на сделанные нами метки.
  13. Шатун вставляется в шейку коленвала. А вот вкладыши вставляются в крышки крепления и обязательно смазываются маслом.
  14. Далее установливаются нижние крышки шатунов, а затем тщательно закрепляются. Помните, что каждой крышке соответствует свой шатун.
  15. И последнее — монтируется датчик давления масла и оставшиеся элементы.

kapremont-dvigatelya

Таким образом, после сборки мотора, заменой необходимыми эксплуатационными жидкостями, обязательно регулируются клапана. На этом капитальный ремонт двигателя ваз 2109 окончен.

comments powered by HyperComments