Всё что нужно знать о Suzuki Splash

Suzuki Splash

На автомобильный рынок России поступил новый Suzuki Splash. Это небольшое многофункциональное авто может стать хорошей семейной машиной. Молодежи тоже понравится такой хэтчбек. Стильный и компактный. К тому же, при парковке создаст гораздо меньше проблем. Украшением Suzuki Splash являются большие задние фары. Багажник, конечно маловат, объем всего 178 литров. У версии GL – 202 л. Однако, если сложить диван, то объем заметно вырастит и будет уже 1050 л. В длину Suzuki Splash на четыре сантиметра меньше своего предшественника — Suzuki Swift. Но зато в высоту ощутимо больше — на 17 см.

 Колесная база составляет 2360 мм. Интерьер салона оживляет вставка на креслах, подобранная под цвет кузова. Приятный дизайн, комфортно, удобно, ничего лишнего. Передняя панель из пластика. Спидометр большой, по бокам контрольные лампочки. Тахометр расположен там же, на панели. Красиво и с этим фактом не поспоришь. Двигатель в 86 л. с., объем – 1200 кубов. Плюс четырехступенчатая автоматическая коробка передач. Splash разгонится до «сотни» за 14, 9 сек. Кстати, эти показатели вовсе не мешают ему уверенно двигаться в городском потоке.

Suzuki Splash
 Маленькая машинка бодро стартует и лихо кидает в красную зону стрелку тахометра. Двигаться по дороге — одно удовольствие. Splash легок в управлении. А высокая посадка позволяет хорошо видеть обстановку по пути следования, большие зеркала тоже расширяют обзор. Кондиционер функционирует прекрасно. В салоне тихо, шума работающего мотора не слышно. Неплохая аэродинамика тоже внесла свою лепту в разгон и акустику. Интересно то, что в Германии Swift дешевле Splash, в России же наоборот – дороже. Splash 1. 2 GLS с автоматикой здесь стоит 566 000 рублей.

 Suzuki представила модель для европейского автомобильного рынка — Kizashi (которую уже некоторое время без проблем можно приобрести в США). Внешность седана ничуть не отличается от американской версии. Слегка непривычное, для японского автопроизводителя, амплуа (Kazashi – первая модель класса D в модельном ряду Suzuki), ничуть не повлияло на внешность модели: современный нос с небольшим скосом к земле, плавные линии, большие колесные диски.


 Решетка радиатора в форме улыбки, а также передний бампер с воздухозаборниками придают машине спортивные нотки, как и скос ветрового стекла. Салон автомобиля под стать классу — ничего лишнего, но и нет ощущения «нехватки чего-то». Удобочитаемая приборная панель, удобный руль и комфортные кресла — все как у прочих «одноклассников». Двигатель бензиновый, четырехцилиндровый. Его объем — 2, 4 л., мощность 178 л. с. Но Suzuki, возможно, добавит 3, 2 л версию. Также есть некоторые намеки на гибрид, но выйдет ли гибридный Kazashi – большой вопрос. Привод седана, в зависимости от комплектации, может быть, как передним, так и полным. В целом, автомобиль оставляет приятные впечатления.
 Японские Suzuki SX4 прошли обновление, а вслед за этим последовал выход этого компактного кроссовера на российский рынок. При этом, SX4 в комплектации GL (базовая) подорожала более чем на 100 тысяч рублей.

Suzuki Splash
 В первую очередь, Suzuki SX4 обновился внешне — приобрел более современный облик за счет новой радиаторной решетки, легкосплавных дисков и некоторых других изменений. Не забыт японцами двигатель — шестнадцатиклапанный силовой агрегат с системой VVT стал мощнее на 5 л. с. (112 л. с.) при объеме 1, 6 л. Коробка переключения передач, помимо привычной механической пятиступенчатой, стала доступна в версиях GLX вместе с полным приводом (i-AWD) и автоматическая четырехступенчатая. Также автомобиль снабдили дисковыми тормозами как спереди, так и сзади. Дополнительная шумоизоляция салона, а также сокращение вибраций делают этот кроссовер более удобным при движении на высокой скорости. Панель приборов, передняя консоль с экраном бортового компьютера, на который выводится актуальная информация, различные варианты отделки интерьера — все это безусловно должно вызвать интерес к популярной модели SX4.

 Японская корпорация Suzuki, создатель популярных моделей мотоциклов, в этом году радует покупателей новинкой среди седанов класса D – Suzuki Kizashi. Kizashi, в переводе с японского, означает «знамение великих событий в будущем», и неспроста эта модель получила такое название. Она сочетает в себе внешний вид спорткара и элегантный салон, прокачанный, мощный мотор и высокую эффективность потребления топлива.

Suzuki Splash
 Свою силу Kizashi черпает из 2, 4-литрового рядного четырёхцилиндрового двигателя. Мощность при этом достигает 185 л. с., а крутящий момент — 125 Нм. Покупателям, экономящим топливо, будет предложена модель с бесступенчатой коробкой передач, а любители покататься с ветерком смогут насладиться 6-тискоростной механической трансмиссией. Внешне автомобиль оснащён передними и многорычажными подвесками, а также 18-ти дюймовыми алюминиевыми колёсными дисками. Внутри салон обтянут кожей или обит тканью. Более того, автоматическим кондиционером можно управлять как с правой, так и с левой стороны кузова.

 За этим авто можно только подглядывать и шпионить, что с успехом делают германские журналисты. Выпуск Suzuki Swift запланирован только на осень 2010 года. Swift быстро стал любимцем публики, благодаря необычным, резким чертам дизайна и выделяющимся колесным дискам. Правда, последняя модификация была представлена практически 5 лет назад. Как ожидается, новинку можно будет увидеть на парижском автосалоне в следующем году.

 Итак, новый автомобиль комплектуется 1. 3, 1. 5, 1. 6 – литровыми бензиновыми двигателями, а также 1. 3 – литровым дизельным мотором, позаимствованным от Fiat. Привод будет осуществляться на передние колеса, а судя по тому, как тщательно производители прячут внешний облик Suzuki Swift, что-то уж совсем неожиданного придется ждать и от дизайнеров. По сравнению с предыдущей моделью, новый Swift будет больше по габаритам. Как можно разглядеть через покрывало, авто имеет 5 дверей. Первоначально новинка будет продаваться в Великобритании, именно там компания Suzuki реализует большую часть продукции (40% при продажах в 10 тысяч экземпляров).

comments powered by HyperComments