У новых BMW X5 появятся моторы с тремя цилиндрами

новый BMW X5

Новая модификация престижного баварского седана появится в продаже через 2 года. В автомобиле будет установлен компактный трехцилиндровый двигатель для облегчения авто без ущерба для пассажиров и с сохранением доступных оборудований и к тому же дополнением новых.

Традиционно в седане устанавливаются 6 цилиндров, но при создании данной модификации инженеры решили создать мотор немного компактнее и экономнее. Все шесть поколений автомобиля были и с четырехцилиндровым мотором. Самым доступным седаном настоящего поколения считается 520i с 4-мя цилиндрами, объемом двигателя 1,6 литра и мощностью автомобиля 170 лошадиных сил. Однако, происходит  ужесточение экологического контроля за производством, инженеры вынуждены уменьшать количество цилиндров, дабы не ухудшать экологическую обстановку.  Популярный журнал во Франции L’Automobile предоставил информацию, что компания вскоре выпустит автомобиль и с тремя цилиндрами.

Трехцилиндровый мотор будет с объемом 1,5 литра и будет двух видов: дизельный с мощностью 200 лошадиных сил и бензиновый с мощностью 150 лошадиных сил. Дизельный мотор будет на 100 километров пути расходовать около 4 литров топлива. Установка компактных двигателей и  инновационная конструкция платформы станут неотъемлемыми признаками новых пятерок следующих поколений, с помощью этого возможно снижение массы автомобиля. Новое поколение автомобиля будет примерно на 100 килограмм легче нынешних моделей, несмотря на то, что безопасность пассажиров останется на том же уровне, а в списке стандартной комплектации появятся новые опции и оборудование.