Сделано для активной молодёжи: Hyundai Kona

Hyundai-Kona

Эта модель сочетает в себе преимущества, которых не было в предыдущих моделях фирмы.

 Во-первых, создатели учли запросы жителей города, для которых в связи с нехваткой пространства и необходимостью лавировать на парковке и в пробках крайне важна компактность. Во-вторых, очень постарались с оригинальным и стильным дизайном, несомненно привлекательным для тех, кто ищет в жизни свежести впечатлений и удобства. Свежий дизайн из Страны утренней свежести!

 Базовая комплектация.

 Согласно обещаниям производителей модель будет доступна в трёх вариантах:

  • дизельный двигатель мощностью в 115 лошадиных сил;
  • дизельный двигатель 136 л. с.;
  • турбодвигатель на бензине мощностью в 177 л. с.

 Мало того что дизельные моторы экономнее бензиновых, потому что гораздо быстрее производиться сжигание топлива и КПД при этом высокий (не 30%, а 45-50%), так ещё и мощность их выше при тех же показателях (это связано с тем, что за 1 лошадиную силу в том и другом случае принимается разная мощность). То есть, при тех же л. с. дизельный двигатель имеет больше возможностей, чем бензиновый, и тратит меньше топлива, которое при этом и стоит дешевле. Также сам дизельный двигатель может прямо сразу же, без проведения дополнительных изменений, работать на других видах топлива, в том числе искусственных, таких как биобутанол, к примеру. Для бензинового же необходимо либо специально создавать топливо, которое будет ему подходить, либо производить модификации самого мотора, подстраивая его под особенности конкретного топлива.

 В общем, дизельные двигатели имеют гораздо больше преимуществ по сравнению с бензиновыми. Единственный минус – стоимость технического обслуживания чуть выше,– но это с лихвой окупится в процессе эксплуатации, так как бензиновый мотор чаще нуждается в починке. А уж про плюсы турбодвигателя и говорить не приходится: на рынке среди производителей уже давно наблюдается тенденция заменять двигатели внутреннего сгорания на турботехнологии. Они ещё более экономичны, качественны и экологичны.

 По сути, все предлагаемые Hyundai вариации выдают высокое качество предлагаемой комплектации в любом из случаев. Тот, кому нужно подешевле, но на уровне, выберет дизельный мотор со 115 л. с., кто может позволить себе большее – со 136 л. с.,– предпочитающие только самое лучшее – турбодвигатель в 177 лошадиных сил. Они очень хорошо рассчитали спрос и возможные категории покупателей, а также особенности их запросов, поэтому выпустили такую линейку.

 Что касается размеров, то автомобиль обещает быть длиной в 4165 мм, высотой в 1550 мм, а шириной – 1800 мм. Высота над землёй самой низкой части составит 170 мм, что хорошо в условиях российских дорог, далеко не везде отличающихся качеством покрытия. Диски на колёсах могут быть от 16 до 18 дюймов. Объём багажного отделения достаточно вместительный – 361 литр. Также можно приобрести модель с достаточно эффективной и надёжной шестиступенчатой механической трансмиссией либо с семиступенчатой роботизированной, которая к тому же позволит благодаря наличию специальных программ проще и с большим комфортом управлять автомобилем. Будут предлагаться наиболее распространённые и часто используемые в легковых автомобилях переднеприводные и универсальные полноприводные системы.

 Внешний вид и примочки.

 Такой кроссовер, как Hyundai Kona, в отличие от предыдущих моделей компании более компактный и аккуратный. Дизайн сыграл важную роль в усовершенствовании: ведь важна не только техническая составляющая, но и чисто эстетическое удовольствие от ежедневного вождения и созерцания стильной машины. Формы обтекаемые, но рельефные. Спереди фары разделены на три ряда, и каждый ряд имеет свою форму и назначение. Также спереди красуется декоративная радиаторная решётка прямо над еле заметной настоящей.

 По всему нижнему краю кузова (включая оботы над колёсами) идёт обвес из тёмного пластика. Крыша чёрного цвета, а сама машина представлена в лазурном, салатовом и красном вариантах красивого металлического оттенка. Весь корпус так спроектирован, что, даже когда она стоит, кажется, будто машина целиком и полностью устремлена вперёд. Замечательный просто эффект!

 Также внутри она оснащена мультимедийной системой с экраном в 8 дюймов и специальными новейшими разработками от Apple и Google – приложениями, позволяющими полностью использовать весь функционал смартфона, только управляя им с дисплея автомобиля. Очень удобно! Есть беспроводная зарядка для телефона и целый набор дополнительных систем и функций, ранее использовавшихся лишь в дорогих автомобилях класса люкс:

  • экстренное торможение; контроль за состоянием водителя (следит, не устал ли или не уснул); отслеживание слепых зон автомобиля, чтобы можно было легко проехать между рядов машин или на опасном повороте, не смотря без конца в зеркала и не прибегая к указаниям человека снаружи; система Smart Cruise Control, состоящая из целого набора разных приборов, которая сама определяет наличие препятствий, при необходимости притормаживает и газует, согласуясь с движением машин впереди, обходит их и так далее; дополнительные ассистирующие программы.

 Одним словом, любителям поездить большой компанией, и на пикник, и в горы, с ветерком или полавировать по пробкам при необходимости, похвастать шикарной машиной, стоимость которой скорее всего составит 1-1,1 млн рублей непременно стоит выбрать эту модель. Она достаточно современна, хорошо оснащена, а её концепт соответствует стилю жизни современного городского человека, предпочитающего активный отдых.

comments powered by HyperComments