Opel Crossland X: Стиль и функциональность

Opel Crossland X

Абсолютно новый X Crossland от Opel, который является частью стратегического плана бренда для вывода на рынок 7 новых предложений в 2017 году, имеет серьезный потенциал, чтобы стать самой важной моделью марки в течение последующих нескольких лет.

 Причинами этого являются как сами его сильные качества, так и привлекательная тенденция последних 2-3 лет — постоянно возрастающий спрос на так называемые кроссоверы и внедорожные автомобили. По данным JATO Dynamics, каждый четвертый новый автомобиль, купленный в прошлом году в Европе, был представителем именно этого, набирающего все большую популярность, сегмента. Общий объем реализаций группы в 2016 году достигла уровня от 3,9 млн единиц (3,2 млн на 2015 год), при общем результате для бизнеса 15,15 миллиона новых автомобилей.

Opel Crossland X
 Opel Crossland X, который фактически является первым предложением в кроссовер сегменте компании Opel, займет место многофункционального Meriva, который является представителем классических MPV автомобилей, спрос на которые в Европе сократился до уровня чуть более 1,4 миллиона единиц и 9,5% рынка за прошедший год.

 Новый автомобиль бренда предлагает большую часть проверенного на рынке и высоко оцененному клиентами Meriva, в особенности что касается просторного салона и удивительно большого и функционального грузового пространства, что делает его значительно более многопрофильным и актуальным, с современным дизайном и технологическими решениями и последнее, но не в последнюю очередь, с потенциалом для захватывающего опыта и вне стандартных дорог.

 Во время разработки Crossland X, который является первым реальным совместным проектом Opel и PSA Peugeot Citroen, в компании сделали несколько важных и перспективных шагов, чтобы дифференцировать модель от уже хорошо известной и очень мощной модели компании Mokka X.

Opel Crossland X
 С концепцией разработки автомобиля изнутри, конечный результат представляет собой рыночное предложение с передним приводом, чья повседневная практичность и применимость направлены как на индивидуалистов, так и на молодые семьи. В то же время, однако, семейная направленность Crossland X сочетается и с некоторыми из сильных особенностей Mokka X, в том числе, типичные для внедорожников стилистические решения, высокое положение сидения и другие моменты.

 При длине 4,21 м, Crossland X на 16 см короче, чем его предшественник Astra, но при этом на 10 см выше. В результате, автомобиль на удивление просторный для своих внешних размеров, а дополнительная модульность достигается благодаря раздвижным задним сиденьям, которые могут быть отодвинуты дополнительно на 15 см назад.

 В стандартной конфигурации интерьера, вместимость грузового отсека Crossland X составляет 410 литров (520 литров с максимально сдвинутыми вперед задними сидениями), а при полном складывании задних сидений, свободный объем багажника может достигать 1255 литров. Дополнительный комфорт обеспечивается за счет ряда дополнительных отсеков для небольшого багажа и личных вещей, расположенных в удобных местах, а также возможностью заказать эргономичные сертифицированные AGR передние сиденья.

 В оборудовании Crossland X можно найти целый ряд высокотехнологичных систем, в том числе проекционный head-up дисплей, широкоугольную камеру заднего вида, парктроник, систему автоматического срабатывания тормозной системы при опасности столкновения с транспортным средством или пешеходом спереди, система предупреждения неумышленного пересечения средней линии, функция распознавания дорожных знаков, информационно-развлекательный мультимедийный комплекс IntelliLink с Apple CarPlay и Android Auto, и другие.

 Для повышения комфорта есть вспомогательные системы, такие как подогрев рулевого колеса и сидений, а летом этого года в списке оборудования будут добавлены и системы для регистрации усталости водителя, а также автоматическая активация тормозной системы с функцией распознавания пешеходов.
Opel Crossland X
 Уже хорошо известный портфель системы Opel OnStar для быстрой помощи в случае необходимости, информации о ДТП или несчастном случае, также присутствует в Crossland X, но здесь она уже приходит с добавленной функциональностью поиска парковочного места и резервирования проживания в гостинице. Для того, чтобы снизить напряжение во время продолжительных поездок, особенно когда в машине присутствуют и дети, компания предлагает модуль 4G для подключения к интернету.

 Opel Crossland X дебютировал на рынке с трехцилиндровым бензиновым двигателем и дизельным двигателем с четырьмя цилиндрами, с максимальными мощностями в диапазоне от 81 до 130 лошадиных сил в верхней модификации 1.2 Turbo. В зависимости от предпочтений, клиенты могут выбирать между пяти- и шестиступенчатой механической и отлично сбалансированной шестиступенчатой автоматической коробкой передач с возможностью ручного переключения скоростей.

comments powered by HyperComments