Обзор компактного кроссовера БМВ х3 е83

Транспортное средство под названием БМВ х3 е83 – это компактный представитель сегмента SUB, причем относится это авто к Х-серии. Данный автомобиль является одной из лучших разработок популярной немецкой автокомпании BMW.

BMW_X3_06_1

Стоит отметить, что баварские разработчики автокомпании превзошли сами себя в плане динамичности, мощности, а также стилистики, воплотив все эти характеристики в одном автомобиле Х3.

Прежде чем перейти к более подробному описанию авто, его основным характеристикам и стилистическим решениям, расскажем немного об истории данного кроссовера премиум-класса. Так, история этого транспортного средства начинается с премьерного показа концептуальной версии под названием xActivity. Дебют концепта состоялся в рамках Международной выставки автомобилей в городе Детройт, которая открыла свои двери уже в далеком 2003 году.

После этого события не успело пройти еще и нескольких месяцев, как баварская автокомпания представила на суд мировой общественности серийный вариант модели. Эта версия и получила название х3 е83.

Что же касается старта продаж, то он состоялся в 2006 году, с тех пор данное авто практически никаких изменений не претерпело.

При создании этого компакт-кроссовера была позаимствована платформа легковой «тройки». Как отметили в то время представители автокомпании, этот автомобиль был задуман как альтернативный вариант довольно массивному авто X5.

Так, немецкая х3 е83 соединила в себе компактность, а также маневренность 3-серии. Этот компактный представитель SUB-сегмента получил характерные всем «немцам» динамичные линии, а также пропорции спортивного типа.

Стоит подчеркнуть тот факт, что, как и ожидали все автолюбители, экстерьер этого транспортного средства не претерпел слишком радикальных изменений. Экстерьер был лишь дополнен видоизмененным, довольно мощным передним бампером. Оба бампера выделяются тем, что они имеют два уровня, цвет они получили тот же, что и весь кузов авто. Неменьшего внимания заслуживают защитные элементы авто, которые состоят из довольно прочной пластмассы, выкрашенной в классический черный цвет. Кроме того, немецкие разработчики сделали акцент на фарах автомобиля, выполнив задние фонари в виде слегка раскосых треугольников.

Как отмечают эксперты в области автомобилей, модель БМВ х3 е83 – это не что иное, как несколько уменьшенная копия Х5, но пи этом незаменимый продолжатель стилистического решения БМВ 3-ей серии. Так, компактный кроссовер меньше X5 в длину на 10 см, а в высоту – на 7,5 см.

R_06_01

Что же касается интерьера БМВ X3, то он, как и всегда, интересен и практичен. Салонные формы весьма просты, однако удивляет контрастность бортовых приборов, которая просматривается практически во всех моделях этого немецкого автопроизводителя. Стоит также отметить очень высокое качество отделки салона и плотность многочисленных швов и стыков.

Помимо всего этого, особого внимания в салоне авто заслуживает расположение кнопок и систем управления ним. Так, все кнопки, переключатели, а также индикаторы находятся непосредственно в прямой обзорной зоне. При всем при этом, никакие лишние детали не отвлекают от процесса вождения.

Также примечательна консоль, которая слегка повернута к водителю. Однако, в данном автомобиле мы не увидим популярную систему под названием iDrive, но не смотря на этот факт, авто совсем не перегружено кнопками, в арсенале все только самое необходимое.

Салон «немца» получил немного неординарное решение – это вставка сетчатых карманов с подстаканниками, 1-ый из которых выдвигается из панели непосредственно перед пассажирским местом, а вот 2-ой — прячется на центральном тоннеле. Благодаря возможности индивидуальной регулировки всех кресел автомобиля, транспортное средство создает комфортную обстановку, а также удобный обзор.

bmw-x3-int-550x375

Это что касается стилистического решения автомобиля, его экстерьера и интерьера. Теперь же перейдем к самому главному – техническому оснащению транспортного средства.

Подчеркнем тот факт, что технические характеристики БМВ х3 е83 ничем не уступают своим предшественникам, а в ряде моментов даже превосходят их. Причем данный факт касается как самих двигателей автомобиля, так и их характеристикам.

Перечислим 6 основных силовых агрегатов, которыми немцы наградили свое транспортное средство:

  • Дизельный двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с развивающей мощностью в 150 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 330 Нм. С данным агрегатом авто разгоняется до скорости в 100 км/ч за 10,2 секунды, а его максимальная скорость равна 198 км/ч. Средний расход топлива – 7,2 л на «сотню» пробега.
  • Бензиновый четырехцилиндровый агрегат с рабочим объемом в 2,0-литра. Его мощность составляет 150 «лошадок» при максимальном крутящем моменте в 200 Нм. Разгоняется с ним автомобиль до первой сотни за 11,5 секунд с максимальной скоростью в 198 км/ч. Средний расход топлива находится на отметке в 9,3 л на «сотню» пробега.
  • Бензиновый шестицилиндровый двигатель с объемом в 2,5-литра. Он способен выдавать мощность в 218 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте около 250 Нм. Разгоняется транспортное средство с ним до первой сотни за 8,5 секунд, причем максимальная скорость равна 220 км/ч. Средний расход топлива равен примерно 9,9 л на 100 км пути.
  • Дизельный трехлитровый шестицилиндровый двигатель с развивающей мощностью в 210 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте в 580 Нм. С данным агрегатом авто разгоняется до скорости в 100 км/ч за 6,6 секунд, а его максимальная скорость составляет 240 км/ч. Расход топлива равен примерно 8,7 л на «сотню» пути.
  • Дизельный шестицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом в 3,0-литра. Он способен выдавать мощность в 218 лошадиных сил с максимальным крутящим моментом в 500 Нм. Разгоняется авто с ним до скорости в 100 км/ч за 7,4 секунд, причем максимальная скорость составляет 200 км/ч. Средний расход топлива примерно равен 7,9 л на каждую «сотню» пробега.
  • Бензиновый трехлитровый шестицилиндровый двигатель с развивающей мощностью около 272 лошадиных сил при максимальном крутящем моменте около 315 Нм. Разгоняется с ним авто до первой сотни за 7,2 секунды, причем максимальная скорость равна 232 км/ч. Средний расход топлива составляет 10,1 л на 100 км пробега.

Помимо всего этого, примечательны не только двигатели БМВ х3 е83. Так, разработчики немецкой автокомпании БМВ наградили транспортное средство новой на то время шестидиапазонной автоматической трансмиссией, которая имеет особенность в возможности быстрого переключения передач, а также значительно улучшенным кпд.

Также этот «немец» в качестве технического оснащения получил систему регулирования динамики движения, которая имеет краткое название DSC, оснащенную рядом дополнительных функций (среди них самыми популярными являются системы ABS, CBC, HDC и DTC, функция компенсации снижения эффективности торможения, увеличенной готовности к торможению, а также систему контроля устойчивости прицепа).
Стоит отметить и такие немаловажные элементы автомобиля, как постоянную полноприводную систему BMW xDrive со встроенной интеллектуальной функцией, фары биксенонового типа, легкосплавные диски с размерами R17-R19.

Что же касается стоимости, то БМВ х3 е83 купить дешево не получится. Так, цена на данное транспортное средство уже несколько лет назад начиналась с отметки в 1 300 000 рублей. Но, как говорится, качество=цена.

comments powered by HyperComments