Nissan Sentra достоинства и недостатки

Nissan Sentra

Седан Nissan Sentra лишь на нашем рынке является новинкой. На большинстве других рынков этот автомобиль, пусть и под другим именем, продается уже довольно давно. И продается весьма успешно. Рассчитывают в компании Nissan на стабильный спрос на Sentra и в нашей стране. Но насколько оправданы эти ожидания? Ведь у нас подобных автомобилей хоть отбавляй. Toyota Corolla, Ford Focus, Chevrolet Cruze – каждая из этих моделей в нашей стране является бестселлером. И без боя даже мизерную долю рынка никто из них не отдаст. Так чем же будет завоевывать своего покупателя Nissan Sentra? В этом нам и предстоит разобраться.

 На Nissan Sentra обязательно будут засматриваться те, кто пока не может позволить себе куда более дорогой и солидный седан представительского класса Nissan Teana. А все из-за дизайна. Он у скромной Sentra во многом перекликается с дизайном Teana. Блестящая радиаторная решетка, крупная оптика, лаконичные формы кузова – все эти элементы седан Nissan Sentra позаимствовал у старшего брата по модельному ряду. Хорошо это или плохо – решит покупатель. Если же не брать в расчет сходство между двумя моделями, то придется признать, что чего-то выдающегося в облике Nissan Sentra нет. Пройдет пару лет и этот седан полностью раствориться в разношерстном автомобильном потоке. И это явно играет не в пользу японского седана. Ведь тот же Chevrolet Cruze, который выпускается уже лет пять, до сих пор смотрится свежо и интересно. Впрочем, если на автомобиле вы будете ездить, а не смотреть на него со стороны, то Nissan Sentra вполне можно рассматривать в качестве претендента на покупку.
Nissan Sentra
 Впрочем, заглянуть внутрь автомобиля и совершить пробную поездку перед покупкой все же стоит. Хотя вряд ли интерьер Sentra вас чем-то поразит. Скромно и со вкусом – лучше про внутренний мир японского седана и не скажешь. Вот только в данном случае скромность явно не украшает. С одной стороны внутри Nissan Sentra придраться решительно не к чему, но при этом уже сейчас интерьер автомобиля кажется немного устаревшим. Ярких штрихов в нем попросту нет. Зато есть ощущение качества. Салонный пластик в Nissan Sentra почти везде мягкий и податливый. Чувствуется, что японцы не пытались сэкономить на отделочных материалах. И это как таки выгодно выделяет Sentra среди множества конкурентов.

 А еще представители компании Nissan утверждают, что их детище заметно просторнее большинства конкурентов. И в это определенно хочется верить. На задних местах того же Ford Focus заметно теснее. Но и лидером по запасу пространства для задних пассажиров Nissan Sentra вряд ли станет. В Peugeot 408 задние пассажиры определенно чувствуют себя более вольготно. Такая же картина и с багажником, объем которого у Nissan составляет 511 литров. Показатель очень достойный, но не рекордный. Тот же Peugeot 408, будь он неладен, предлагает багажный отсек объемом 560 литров. Так что как ни крути, но и по этому показателю Nissan Sentra только крепкий середнячок.
Nissan Sentra
 А с моторной гаммой, предлагаемой для японского седана, и вовсе интересная ситуация складывается. Этой самой моторной гаммы попросту нет, поскольку для Sentra предлагается один единственный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, мощность которого составляет 117 лошадиных сил. Не густо. Благо, что хоть между «механикой» и вариатором можно выбирать.

 Естественно, что со столь маломощным двигателем ни о каком драйверском счастье за рулем Nissan Sentra говорить не приходится. Автомобиль просто едет, просто поворачивает, просто тормозит. И не смейте, особенно если речь заходит о версии с вариатором, пытаться ехать активно. Куда уж там! Можно полностью вжать педаль акселератора в пол, но вместо интенсивного разгона вы получите лишь не самое мелодичное визжание двигателя, вынужденного работать на высоких оборотах. Но, как оказывается, что не все так плохо. Достаточно сбросить скорость и тогда Sentra покажет все свои сильные стороны. Отличная шумоизоляция, достойная плавность хода – вот они козыри японского седана.
Nissan Sentra
 Хватит ли их для того, чтобы включиться в борьбу за покупателя? Вряд ли. Да и в плане цены Nissan Sentra не кажется привлекательнее конкурентов. Если за его базовую версию сейчас просят около 679 тысяч российских рублей, то тот же Chevrolet Cruze можно купить всего за 668 тысяч рублей. Да и базовая версия Ford Focus за 670 тысяч рублей кажется не менее интересной. Одним словом – на легкую жизнь в нашей стране Nissan Sentra рассчитывать не приходится. Но и списывать со счетов этот автомобиль раньше времени тоже не стоит. Ведь каких-то очевидных недостатков в нем нет. По всем позициям он пусть и не лучше, но и не хуже одноклассников. Плюс эффект новизны. Так что Nissan Sentra за своего покупателя еще ой как поборется.

comments powered by HyperComments