Новый седан Nissan Altima

Автосалон Северной Америки является одним из самых старинных салонов, который проводится с 1900 года. Более 30 новейших лидеров мирового автопрома было выставлено на подиуме в 2012 году. На суд американцев был выставлен средне размеренный седан Altima 2013 года (кузов L33) пятого поколения, японской компанией Ниссан. По итогам 2011 года четвертому поколению Алтима выдалась возможность найти свыше 269000 новых хозяев в Соединенных Штатах. В данной статье будет рассмотрена новая модель Ниссана Алтима 2013 года. Эта модель по официальным данным не будет выставляться на рынки России и Украины, но все же к ней имеется огромный интерес.Дизайн кузоваВнешний вид данного автомобиля уникален, но имеет и схожие черты с такими моделями как Nissan Maxima, которые продаются в США. Хромированными элементами щедро украшена фальшрадиаторная решетка, по форме напоминающая трапецию с краями, которые расходятся вверх. Прорезь нижнего воздухозаборника разместил в себе передний бампер, сконструированный под спортивный стиль, а также боковины-впадины имеют двойные противотуманки( как круглые так и прямоугольные). Через всю боковину кузова имеется выштамповка на переднем бампере, визуально делая мощнее переднюю арку, плавно проходя изгибом через двери и образуя на корме авто уступ. Ту же линию повторяет, и ребро в нижней части дверей. Данный вид авто, а именно его визуальный обзор показывает кузов, имеющий кополоподобную крышу, очень выраженными колесными шинами, которые имеют возможность разместить диски с шинами на 16-18 дюймов, а также имеют высокую оконную линию.Массивная крыша багажника, мощный бампер с глушителями, расположенными в вырезах, крупные плафоны габаритных фонарей – вот те отличительные особенности задней части седана.Патрубки системы выпуска, которые разведены по краям, имеют хромированные наконечники. Данный вид авто смотрится очень легким и полетным, даже при таких крупных размерах: высота модели составляет 1471 мм, ширина составляет 1829 мм, длина автомобиля – 4859мм и колесная база составляет 2775 мм.

Об отделке салона.Салон в данной модели авто очень вместителен и способен вместить 5 пассажиров. В крупный и высокий тоннель переходит большая центральная консоль, размещающая на своей поверхности магнитолу, управление климатом, а также сенсорный дисплей(5-7 дюймов), а также имеется переднее торпедо с плавными изгибами. Подлокотник с серьезным боксом, два колодца и рычаг управления АКПП уверенно расположились на туннеле. Педалька в полу — американский тип, в котором выполнен стояночный тормоз. Приятный для рук трехспицевый руль, отделанный кожей и декоративной вставкой из метала. Монитор с 3D изображением — Advanced Drive-Assist Display расположился между приборной панелью с двумя большими циферблатами. На этот монитор возможен вывод изображения с камеры заднего вида, данные о техническом состоянии авто, а также навигационные карты. Телескопическую регулировку имеет рулевая колонка, что дает ей возможность найти подходящее положение для водителя, а передние сидения превосходно спрофилированы и имеет огромный диапазон регулировок.Пассажиры, размещенные во втором ряду, не будут испытывать дискомфорт. Имеются дефлекторы обдува, а также пространства во всех местах предостаточно. В новой модели данного авто, в базовой комплектации, есть круиз-контроль, кондиционер, датчики света и дождя, бес ключевой доступ, 8 подушек безопасностей, 6 динамиков магнитола CD MP3, и многое другое.В усовершенствованной модели седана будет электропривод передних кресел, ксенон, диодные лампы повторителей повторов в зеркалах и задних габаритах, камера заднего вида, подогрев сидений первого ряда и руля, климат – контроль, мультимедийный комплекс Bose Premium с 7-ми дюймовым экраном и 8-ю динамиками. Говоря о технических характеристиках нужно сказать, что у моделей пятого поколения существуют 2 варианта бензиновых двигателей, такие как: V6 3,5 л. DOHC (270 л.с.), имеющие только одну коробку передач– CVT Xtronic (вариатор) и четырехцилиндровый модернизированный 2,5 л. DOHC (182 л.с.). В наличие две подвески: передняя – со стабилизатором поперечной устойчивости и независимая со стойками МакФерсон, и задняя многорычажная с такого же рода стабилизатором.

Рулевое управление имеет электрогидроусилитель с изменяемыми характеристиками, а также тормозные механизмы дисковые ABC, EBD и Brake assist. Во время езды данный вид авто соответствует ходу Ниссана Теана, который продается в России, а именно превосходной звуко и шумоизоляцией, и подходящими настройками подвески, которые предполагают умеренную езду, причём при разгоне до 140-150 км.ч машину начинает вести и требуется корректировка руля и особого внимания. Новая модель достаточно крупная по габаритам, со спортивным уклоном, богато оснащена и имеет множество различных дополнительных функций. Что касается цены, то в 2013 году Ниссан Алтима не будет официально выставлен на рынках России и Украины, но точной копией данного авто будет Nissan Teana. Начало продаж в США запланировано на лето 2013 года, когда Nissan Altima будет продаваться в шести комплектациях. Фиксированная цена в Америке будет равна 22500 долларам за базовую модель 2,5S (182 л.с.), а за модель 3,5 SL (270 л.с.) цена будет намного выше -30080 долларов.

comments powered by HyperComments