Ниссан альмера 2015 года в новом кузове. Цены и комплектации.

Ниссан Альмера в новом кузове

Nissan в 2015 году приготовил автомобилистам сюрприз – Ниссан Альмера в новом кузове. В основу автомобиля положена ходовая и технические характеристики Logan Renault. Сборка модели производится на заводах компании АвтоВАЗ. На автомобильном рынке России появится модель в апреле 2015 года. Купить можно будет как бюджетные версии, так и модель топ-комплектации спорт или премиум класса. Первая презентация авто прошла в Таиланде.

Дизайн Ниссан Альмера в новом кузове.

Внешний вид Альмеры это нечто иное как собранный образ нескольких автомобилей, таких как Ниссан Тиана и Рено Логан. В основу автомобиля положено шасси от Рено Логан и кузов Ниссан Тианы. Для реализации такого хитрого плана дизайнерам пришлось детали кузова уменьшать и переделывать под ходовую. Рассмотрим поподробнее, что из этого вышло.
Решетка радиатора Альмеры 2015 года существенно поменялась, стала выглядеть иначе. Она стала иметь 3 вместо 4 полосок. Основная решетка радиатора выполнена в хроме. Перед автовладельцем остается выбор: нижняя решетка будет хромированной, или будет выполнена в цветовой гамме кузова или просто черной. Вариант «хром» представлен для владельцев топ-комплектации. Если сравнивать с Альмерой предыдущего сезона – она выглядела иначе, решетка (нижняя часть) была исполнена в хромированном варианте, а верхняя наоборот — в цветовой гамме кузова авто.

Ниссан Альмера 2016 в новом кузове
Изменение решетки радиатора повлекло за собой и видоизменение крышки капота Ниссан Альмера. Теперь его размеры, стали меньше и верхняя часть решетки радиатора не затрагивается капотом при этом стыковка происходит с бампером, а точнее его верхом.
Изменения коснулись дизайна световых фар, а в передних фарах галогены оставили без изменения. Форма фар стала вытянутой и острой на концах. Фары расположены до середины капота, а затем идут по бамперу вдоль решетки сбоку.
Стеклоочистители в данной модели особым изменениям не подверглись. Лишь для топ-комплектации был добавлен таймер с функцией задержки.
Изменения коснулись также бампера автомобиля, а точнее его нижней части. Для топ-комплектации «максимум» можно получить бампер с хромированными вставками и с решеткой радиатора более расширенной к низу формой. Владельцы стандартной комплектации получают противотуманные фары с вставками черного цвета и отсутствием хрома.

Ниссан Альмера2015 в новом кузовеРанее владельцы только топ- комплектацией имели доступ к опции повторителей поворотов на крыльях спереди. Альмера 2015 г. предоставила эту опцию владельцам всех комплектацией. В «новинке» повторители поворотов установлены ближе к зеркалам вида сзади. Новинкой также стала установка спойлера. Спойлер улучшает внешний дизайн автомобиля и доступен как в топе, так и в базе. Ручки «хром» предлагаются в любой выбранной комплектации кроме самой бюджетной (S MT). В самой бюджетной комплектации доступны ручки лишь черные. В базе также отсутствует опция электронного складывания и настройки боковых зеркал. Для топ-комплектации данная опция доступна. Что же касается дизайна боковых зеркал – остался без изменений. Как и ручки боковые зеркала в базовой комплектации – черные, во всех прочих – с использованием хрома.

Ниссан Альмера в новом кузовеВнешний вид Альмеры с боку не изменился особо, изменения коснулись лишь передних крыльев. Они стали более выпуклой формы.
Вид автомобиля сзади изменился существенно: фонари – обтекаемой формы, изменен внешний вид (форма) багажного отделения, ручка открывания багажного отделения – над номером авто и имеет хромированную полоску. Противотуманные фары (задние) доступны во всех комплектациях.
Что касается колесной базы: все комплектации, кроме V CVT и VL CVT предлагают диски 14 дюймовые. В топе V CVT и VL CVT предусмотрены колеса в 15 дюймов.

Ниссан Альмера в новом кузове

Цветовая гамма «новинки» Альмера 2015 от Ниссан следующая:
· серый оттенок;
· черный оттенок;
· красный, точнее ярко –красный;
· темно-фиолетовый оттенок;
· бронзовый с оттенком серого;
· жемчужно-белый цвет.

В размеры ходовой автомобиля внесли некоторые изменения: ширина автомобиля – 169,5 см., высота – 150,0 см., длинна кузова – 442,5 см., колесная база – 260,0 см. Изменения коснулись в основном колесной базы и размера дорожного просвета. Теперь просвет для автомобиля в базе составит 15,3 см., а для топ-комплектации – 16,2 см.
Радиус разворота Ниссан Альмера — 5,2 метра. Это указан минимальный его показатель.
Вес авто «новинки» не велик от 957 кг. до 1032 кг. и зависит лишь от выбора комплектации авто.

Более подробнее:
· вес VL CVT и V CVT комплектации – 1032 кг.;
· вес EL CVT комплектации – 1031 кг.;
· вес E CVT комплектации – 1027 кг.;
· вес E MT комплектации – 979 кг.;
· вес S MT комплектации – 957 кг.

Ниссан Альмера в новом кузове 
Стоимость данной «новинки» также зависит от комплектации и варьируется от 13,5 до 19,3 тыс. долларов. 

Цена Ниссан Альмера 2015 в новом кузове:

  1. S MT ― 13 350 долларов США;
  2. E MT ― 14 300 $;
  3. E CVT ― 15 350 $;
  4. E Sportech ― 16 200 $;
  5. EL CVT ― 16 400 $;
  6. V CVT ― 17 600 $;
  7. VL CVT ― 18 700 $;
  8. Nissan Almera VL Sportech 2015 ― 19 300 $.

Подводя итог: дизайн кузова получился достаточно достойный. Но возможно лучшим был бы результат модернизации если увеличить размер колес и шасси. На ряду с базовым (стандартным) кузовом покупателям Ниссан предлагает и вариант Альмеры с тюнингом.

Тюнинг представлен «Nismo» пакетом:

  • обвес по периметру всего авто;
  • колеса в 16 дюймов;
  • резина колес –спортивный вариант;
  • выхлопная система – спортивный вариант;
  • рулевое колесо в коже;
comments powered by HyperComments