Mercedes SLS AMG

Премьера в мире одного из лучших спорткаров своего поколения Mercedes SLS AMG состоялась осенью 2009 года на автосалоне в немецком городе Франкфурт. Этот автомобиль является логическим «наследником» предыдущего Mercedes-Benz 300 SL. Данная модель создана на несущей структуре из сплавов алюминия. Кстати говоря, это случилось впервые в истории автоконцерна; предыдущие модели были выполнены на структуре из углепластиков. Усилены высокопрочными стальными профилями стойки бокового стекла. Остальной корпус выполнен из того же алюминиевого сплава, и в связи с этим общий вес кузова – всего лишь 240 килограммов. Ради сравнения: если всю эту конструкцию сделать из стали, то вес будет около четырехсот килограммов. Очевидная разница. Кроме того, алюминиевая space frame имеет более толстые профили и листы (в сечении), чем выполненное из тонколистой стали. Благодаря этому конструкция автомобиля более жесткая.

Обратим внимание на дизайн. Он является продолжателем традиций все того же Mercedes 300 SL (который, к слову, был выдающимся примером оформления всей марки Мерседес). SLS выполнен в духе всех современных спортивных авто: плоская кабина водителя, капот длиною почти в два метра, укороченная задняя часть кузова с выдвижным «спойлером», удлиненная колесная база, габаритные колеса, широкая колея, короткие свесы… Во всем этом разработчики стремились подчеркнуть динамичность этой модели. Концепция автомобиля предусматривает расположение двигателя (передне-среднее, глубокое и сдвинутое назад), а также разветвленную компоновку КПП с двойным сцеплением (характерно для современных спорткаров). Данные условия обеспечивают, пожалуй, идеальную «развесовку» для передней и задней оси: 47/53 %.

Можем еще поискать сходства с предшественником SLS – 300 SL. В частности, это дверь типа «крыло чайки» (без сомнений, изюминка для спорткара). Кроме того, это широкая радиаторная решетка со звездой Mercedes-Benz, и поперечным «плавником» в виде крыла. Ощущения некой устойчивости машины на дороге придает и передняя трехмерная часть кузова, и заостренный и опущенный к низу бампер. Крупные воздухозаборники довольно внушительные. Фары обладают интересной конструкцией: вокруг биксеноновых фар ближнего света в центре расположены светодиодные источники свечения – дневные ходовые огни и указатели поворотов. В колесные арки вписаны легкосплавные диски: сзади 20-дюймовые, а спереди – 19-дюймовые. Через всю длину корпуса Mercedes SLS волей-неволей бросается в глаза выразительная мощная плечевая линия.

Возможны разные варианты раскраски автомобиля. В частности, в Мерседес предлагают девять эксклюзивных цветов. Изюминкой является лакокрасочное покрытие «Alubeam серебро», в котором при разработке был применен новый метод, благодаря чему покраска блестит, словно жидкий металл. Внимание стоит обратить и на иные варианты — «designo magno серый алланит» и «magno серый сильванит».

В оформлении кокпита явно прослеживается авиационная тема благодаря выполненной из металла вытянутой центральной консоли. В нее интегрирован блок для управления  AMG DRIVE UNIT, который предоставляет водителю большое количество различных вариантов настроек «под себя». Коробка спортивная и семиступенчатая, AMG SPEEDSHIFT DCT. Управление ею осуществляется селектором E-SELECT, выполненного в форме регулятора тяги воздушного судна (вновь-таки авиационная тема).

Мощные пороги, высокие борта, облицовки дверей с вогнутыми поверхностями – все это способствует ощущению нахождения в кабине самолета.

Предлагаются различные цвета кожаного покрытия: классический красный, чёрный, фарфоровый, песочный и светло-коричневый.

Расположение сидений низкое (369 миллиметров над уровнем земли), типично для спорткаров. Но двери распахиваются высоко и широко, благодаря чему не вызывает никаких сложностей посадка и выход из автомобиля. Угол раскрытия дверей – 70 градусов, да и вообще «крыло чайки» занимает сравнительно мало места. В обычном гараже данный дверной тип может быть открыт полностью.

Перейдем к техническим характеристикам. Сердце любого автомобиля – мотор, и он у Mercedes SLS восьмицилиндровый. Этот обновленный агрегат V8 выдает из небольшого на первый взгляд количества топлива (6,3 литра) вполне приличную мощность в 571 лошадиную силу, при крутящем моменте в 650 Нм и 4750 оборотах в минуту. С нулевой отметки до ста километров/час разгон автомобиля составляет 3,8 секунды, «максималка» составляет 317 километров/час (ограничена электронными средствами). Автомобиль отвечает экологическим стандартам LEV 2, ULEV и Евро-5.

Возвратимся к КПП AMG SPEEDSHIFT DCT. Она отличается довольно быстрым переключением передач, самый долгий разрыв в подаче мощности – 100 миллисекунд.

Водитель может выбирать четыре разных варианта режима управления: «С» (контролируемая экономичность), «S» (спорт), «S+» (спорт плюс) и «M» (вручную). В спортивных режимах, а также в режиме «вручную» включена система автоматической перегазовки.

Не забыли разработчики и о безопасности. Это и ремни безопасности с преднатяжителями, и восемь спасательных подушек. В них включаются коленные, фронтальные, боковые и оконные подушки.

comments powered by HyperComments