Диагностика и ремонт ходовой у автомобилей Рено

novy-reno-logan

Всем известно, что качество наших дорог весьма невысоко. Это одна из причин, почему у всех без исключения автомобилей довольно быстро выходит из строя ходовая. Даже специально разработанные адаптации в устройстве этого модуля для условий наших дорог не позволяют избежать поломок. А об автомобилях, пригоняемых из-за рубежа, и говорить не приходится – они быстро выходят из строя. Так, машины марки Рено требуют капитального ремонта приблизительно каждые 100 тысяч км, но это при условии, что различные мелкие поломки своевременно устраняются. Мастера, работающие с моделями упомянутой фирмы, предупреждают, что ходовая принадлежит к слабым сторонам этих машин, именно этот узел чаще других требует ремонта.

Проблемным участком являются втулки стабилизатора поперечной устойчивости – они требуют ремонта или замены на новые запчасти Renault уже через 30–40 тыс. км пробега. Далее купить запчасти Рено придется для замены шаровых рычагов и опор (где-то через 50–70 тыс.). Приятным исключением из правила станут подшипники ступиц и амортизаторы – они хорошо показали себя в наших условиях и способны выдерживать без замены около 100 тыс. км. Также стоит помнить, что у некоторых моделей ШРУС меняется лишь вместе со ступицей, а это существенно увеличивает стоимость соответствующих работ. В общем, владельцам Рено придется время от времени посещать магазин запчастей Рено (но гораздо выгоднее купить запчасти Renault можно онлайн, на сайте logan-shop.kz).

В ряде случаев для исправления поломок приходится прибегать к ремонту довольно сложных частей ходовой. К счастью, Рено применяет сравнительно простые и вполне надежные передние подвески (McPherson), хотя это преимущество в значительной степени нивелируется использованием дорогой задней подвески на торсионных весах. Поломка этой подвески может привести к довольно неприятным результатам и солидным финансовым влияниям. Впрочем, даже наличие оригинальных запчастей Renault еще не говорит о возможности начала ремонта. Ведь лишь немногие мастера способны квалифицированно провести необходимые ремонтные работы.

Еще одним проблемным участком у Рено является пневматическая задняя подвеска. Конечно, она придает комфорт во время движения, но обслуживание ее чрезмерно дорого. Единственный способ несколько отодвинуть этот ремонт во времени – проведение постоянных диагностических мер, что позволит устранять поломки сразу же при их появлении.

comments powered by HyperComments