Что нужно знать про моторные масла ELF?

Автомобильное масло ELF Evolution SXR 5W30 – универсальный синтетический смазочный материал. Он прекрасно подходит для использования, как в бензиновом, так и дизельном двигателе. Специальная формула этого синтетического масла обеспечивает ряд преимуществ, гарантирующих надежную работу данной продукции в любое время года. Так, например, смазка подобного типа предотвращает появление отложений, нагара и шлама. Это защищает двигатель от преждевременной поломки и его выхода из строя.

Кроме того, подобное синтетическое моторное масло защищает от преждевременного износа деталей. Обладая стойкой пленкой, смазка хорошо оберегает детали от затирания. Другим достоинством данного масла можно назвать его отличную устойчивость к окислению, что дает прекрасную производительность в течение всего срока эксплуатации. Дополнительно, здесь можно добавить улучшенные фрикционные свойства продукции, помогающие экономить топливо.

Особенности масла ELF Evolution SXR 5W30

Помимо уже обозначенных особенностей важно выделить и другие параметры. Стоит отметить, что современный рынок предлагает нам широкий выбор масел. Это дает возможность подобрать свой вариант, ориентируясь на марку автомобиля. Поэтому очень важно правильно определять характеристики той или иной смазочной продукции.

Когда-то давно международное сообщество автомобилистов приняли единую систему для определения функциональных возможностей моторных масел. В эти обозначения включаются самые главные свойства продукта, которые влияют на работу мотора транспортного средства. 5W-30 — универсальная модель смазки. Работать она будет, как в зимний период, так и в летний. Из чего это видно? «W» — значит, что масло подходит для использования при низких температурах. 5 – это вязкость продукта, а соответственно и возможность застывания в тех или иных условиях эксплуатации. Пять является отличным показателем масла для стран, где температура воздуха опускается ниже минус двадцати градусов. Ее температурный порог составляет от -30 до -25 градусов. Т.е даже в самые лютые морозы, масло сохранит свои свойства и функциональные возможности.

Вторая цифра значит теплое время года. Поскольку с моторным маслом в летний период меньше забот, то его и обозначают подобным образом. Параметр «30» — это максимально возможная температура, при которой смазочный материал не потеряет своих свойств. В этом случае, моторное масло прекрасно подходит для использования при температуре воздуха от +20 и до +30 градусов Цельсия.

Таким образом, автомобильное масло ELF Evolution SXR 5W30 – отличный вариант для использования в зимний и летний период. При этом оно защитит ваш мотор, позволяя ему бесперебойно работать в любых условиях.

comments powered by HyperComments