BMW X1

бмв х1 фото

Немецкая компания БМВ – один из передовиков мирового автомобильного производства. Ее девизом являются слова «С удовольствием за рулем». Неудивительно, что баварцы представили очередную, более новую версию компактного кроссовера BMW x1 модельного года 2013 на автосалоне в Нью-Йорке, который можно считать очень престижным. Этот вид смело относят к премиум-классу. Без сомнений, данную модель можно считать одним из лидеров в своей классификации.

Прежде всего, обратим внимание на дизайн. В сравнении с предыдущей версией в глаза бросается обновленный интерьер и экстерьер. Передняя и задняя часть имеют такой дизайн, который подчеркивает мощь авто. В интерьере кабины сочетается забота о потребностях водителя с эксклюзивностью. Поверхности салона изысканные и приятные на ощупь. Без сомнений, данная концепция задает новые стандарты в оформлении авто. Еще одним выгодным условием является высокая посадка. БМВ получил другой внешний вид контуров капота (V-образная форма). Впрочем, это присуще всему ряду БМВ Х. Немецкая «малютка» стала выглядеть более элегантно и более спортивно благодаря обновленной оптике.  Был изменен дизайн еще некоторых частей автомобиля: боковые накладки, бампера (задний и передний), боковые фары. Как и у всех автомобилей премиум-класса немецкого производства, эта модель имеет безупречный дизайн интерьера. Потенциальному покупателю предлагается несколько вариантов материалов отделки и цветов на выбор. При просмотре кроссовера в 3/4 можно увидеть выделяющиеся колесные арки. Из-за этого образ БМВ походит на эдакого поджаристого скакуна.

Кроме того, автомобиль в качестве своей «начинки» имеет ряд передовых технологий.  Одно из основных изменений – силовые агрегаты TwinPower. Теперь они стали мощнее, но при этом и более экономичными в сравнении с предыдущей версией. Добиться этого стало возможно благодаря системе рекуперации энергии при торможении, которая в последнее время завоёвывает не только авторынок, но и автоспорт (в частности, Формулу-1).Помимо прочего, достичь экономичности удалось и из-за системы Start-Stop. Если говорить о расходе топлива, то в режиме ECO PRO модификации sDrive20d на 100 км он составляет 4,5 литра. Уникальной для этого сегмента является и автоматическая восьмиступенчатая коробка передач, которая заслуживает отдельного внимания.

Среди конкурентов линейка моторов БМВ Х1 предлагает самый широкий выбор. Она состоит из пяти дизельных и трех бензиновых двигателей. Базовая модификация БМВ Х1 sDrive18i оснащена четырехцилиндровым силовым агрегатом.  Объем – два литра, развивает около 150 лошадиных сил и крутящий момент 200 Нм. Данная версия разгоняется до 100 километров/час чуть меньше чем за 9,7 секунды, расход при этом на 100 километров составляет 7,7 литра топлива.

Вариации основной модели BMW X1 sDrive20i и BMW X1 xDrive20i оснащены четырехцилиндровым двигателем с объемом два литра и с технологией TwinPower Turbo, которые развивают около 184 лошадиных сил и крутящий момент 270 Нм. Благодаря этому кроссовер имеет разгон с нулевой отметки до 100 километров/час за 7,8 секунды (у BMW X1 xDrive20i) и 7,4 секунд (у BMW X1 sDrive20i) соответственно. Стоит также заметить, что расход топлива в основном – 7,5 и 6,9 литров на отрезок длиной в 100 километров.

BMW X1 xDrive28i имеет под капотом двигатель, мощность которого 245 лошадиных сил и крутящий момент 350 Нм, которые в свою очередь способны разогнать авто с места до 100 километров/час за 6,1 секунды, при расходе 7,7 литров на стокилометровую дорогу.

Дизельная версия основной модели БМВ х1 – это выбор между пятью различными модификациями: BMW X1 sDrive16d, BMW X1 sDrive18d, BMW X1 xDrive18d, BMW X1 sDrive20d и BMW X1 xDrive20d. Они оснащены дизельным агрегатом объемом в два литра. Топ-вариант BMW X1 xDrive25d имеет двигатель, который способен развить 218 лошадиных сил и выдать крутящий момент в 450 Нм. Он разгоняет автомобиль с места до 100 километров в час за 6,8 секунды, а расход в таком случае является 5,9 литров на стокилометровый путь.

Кроме того, возможному клиенту предлагается довольно широкий список оснащения.

comments powered by HyperComments