БМВ Х5 2016 года новая модель: доступные комплектации и характеристики

БМВ X5 2016 года новая модель, которая предстает нам в виде стремительного спортивного транспортного средства. Этот автомобиль стал обновлением в модельном ряде класса SUB.

Данный кроссовер от разработчиков немецкой автокомпании получил целый ряд усовершенствований, причем начиная его экстерьером и заканчивая техническими характеристиками. Как отмечают ряд экспертов в области автомобилей, он, по сравнению с предшественниками, выглядит довольно агрессивно, более солидно, а также целеустремленно, его черты подчеркивают всю стремительность авто.

Начнем обзор данной автоновинки с его экстерьера и интерьера. Так, агрессивность и стремительность авто можно рассмотреть в ряде экстерьерных решений автомобиля, среди которых особо выделим бампер увеличенных размеров, а также решетку радиатора видоизмененного типа. На большую мощность транспортного средства указывают четыре выхлопные трубы.

Помимо всего этого, БМВ Х5 2016 получил усовершенствованную современную светотехнику, видоизмененный диффузор и новые легкосплавные колесные диски. Новый кроссовер можно охарактеризовать, как классический спортивный автомобиль немецкой автокомпании.

novyj-bmv-h5-m-2015-2016-216-700x394

Что же касается габаритных размеров транспортного средства, то они остались практически прежними. Авто стало только несколько длиннее и шире, теперь его общая длина равна 4857 мм, а ширина составляет порядка1938 мм. Размер колесных дисков, выполненных из легких сплавов, можно выбрать самому, так, изначально кроссовер имеет диски R18, а за дополнительную плату можно приобрести R19 или же R20.  

Стоит отметить тот факт, что вес автомобиля по-прежнему внушительный, он равен чуть более двух тон. Что же касается клиренса, то он снизился на 10 мм, теперь он равен около 190 мм.

Если же посмотреть на фото новой модели БМВ X5 2016 года, то ее интерьер может удивить даже самых больших приверед. Он отличается своей благородной солидностью, роскошью и, что немаловажно, гармоничностью всех элементов и деталей. Отметим тот факт, что «благородный немец» имеет несколько вариантов отделки, а также 2 возможных компоновки кресел.

Подчеркнем то, что интерьер авто, по сравнению с предшественниками этой серии, особых отличий не имеет. Основное различие – это дисплей мультимедиасистемы, который в обновленном варианте авто разработчики компании расположили над центральной консолью. Теперь управление имеет панель сенсорного типа, благодаря ней максимально облегчен ввод необходимых данных.

Также можно выделить во внутреннем составе транспортного средства салон, который визуально увеличен. Достигнуто это с помощью применения в исполнении передней панели нескольких плоскостей, которые имеют несколько разных уровней.

foto-bmv-h5-m-2015-2016-218-700x394

Что же касается комфорта, то здесь сидения обладают такими же эргономичными и удобными свойствами. Примечателен также руль автомобиля, обладающий довольно широким диапазоном регулировки, причем она возможна как по высоте, так и по вылету.

Поговорим и о багажном пространстве, которое в обновленном кроссовере имеет объем примерно в 650 литров. Кроме того, есть возможность складывания заднего дивана, благодаря чему можно перевозить в авто и габаритные вещи. При таком складывании объем багажного отделения вырастет почти в 3 раза и будет равен 1870 л. В стандартном варианте исполнения кроссовер оснащен багажником с приводом электрического типа.

Далее стоит особенно выделить функциональные возможности данной автоновинки. Так, немецкое авто БМВ Х5 2016 года разработчики компании оснастили рядом электронных решений, среди которых особенно примечательны:

— круиз-контроль;

— 4-зонный климат-контроль;

— парктроник;

— электрокорректор уровня фар;

— камеры переднего и заднего обзора;

— 2 системы безопасности (активная и пассивная);

— 10-дюймовый дисплей мультимедиасистемы;

— световое электроуправление на поворотах.

Все данные системы значительно упрощают процесс управления автомобилем, делают его максимально комфортным.

Перейдем к самым главным аспектам «немца», среди которых выделяется БМВ Х5 2016 года новая модель характеристики.

Во-первых, стоит подчеркнуть тот факт, что технические характеристики немецкого кроссовера были значительно усовершенствованы.

Во-вторых, разработчики немецкой автокомпании оснастили транспортное средство 8-цилиндровым силовым агрегатом, рабочий объем которого составляет 4,4-литра. Отметим, что развивающая мощность двигателя равна порядка 575 лошадиным силам при максимальном крутящем моменте в 750 Нм.

Кроме того, автомобиль получил восьмидиапазонную автоматическую трансмиссию под названием ZF M Steptronic. С этим силовым агрегатом машина способна разогнаться до скорости в 100 км/ч всего за 4,2 секунды. При всем при этом максимальная скорость транспортного средства составляет 250 км/ч. Помимо всего этого, в дополнение технического оснащения можно приобрести пакет опций под названием M Drive, при котором максимальная скорость авто может составить порядка 280 км/ч.

izobrazhenie-bmv-h5-m-2015-2016-219-700x525

Что же касается среднего топливного расхода автоновинки, то он в смешанном цикле равен примерно 11,1 л на «сотню» пробега. Отметим, что это на 2,8 л меньше, чем у предыдущего варианта авто.

В-третьих, баварский автомобиль класса SUB БМВ Х5 имеет 3 доступных комплектации:

  • Версия xDrive50i с бензиновым силовым агрегатом. Рабочий объем двигателя этого варианта авто составляет 4,4-литра с отдачей в 450 «лошадей». С ним авто до первой сотни разгоняется за 5,0 секунд, а его максимальная скорость равна 240 км/ч.
  • Вариант xDrive30d с дизельным двигателем. Объем этого агрегата составляет 3,0-литра, а мощность – 249 лошадиных сил. До скорости в 100 км/ч автомобиль с таким двигателем разгоняется за 6,9 секунд, максимальная скорость при этом составляет 230 км/ч.
  • Дизельная версия xDrive50d. Рабочий объем этого силового агрегата равен 3,0-литрам, при этом его развивающая мощность составляет 381 лошадиную силу. До первой сотни с этим двигателем авто разгонятся всего за 5,3 секунды, а вот максимальная скорость равна около 250 км/ч.

Отметим, что БМВ X5 2016 года новая модель цена которой варьируется в пределах 3,1-4,3 миллионов рублей покорит сердце абсолютно любого любителя авто внедорожного класса.

И, напоследок, отметим основных конкурентов данного баварского автомобиля, а также главные преимущества BMW X5 2016 года. Так, немецкой автоновинке составят конкуренцию Volvo XC 90, Audi Q7, а также Hyundai ix 55.

Первый конкурент – безопасная и красивая модель. Стоит отметить, что Volvo XC 90 следует выбирать для непродолжительного пользования, так как после нескольких лет службы появляются ряд неисправностей, то есть этот автомобиль подойдет скорее для редких поездок.

Второй конкурент является также немцем. Audi Q7 в техническом плане почти ничем е уступает нашему авто, он имеет как бензиновые двигатели, так и дизели. Однако, покупатели этого авто жалуются, что после продолжительного пользования ним, появляются проблемы именно в плане двигателя, его трансмиссии.

А вот последний названный конкурент в лице Hyundai ix 55. Главным преимуществом этой модели является его невысокая стоимость. Это авто, по сравнению с нашим «немцем» является простеньким и скромным. 

Таким образом, БМВ Х5 2016 года новая модель идеально подойдет для тех, кто ценит максимальный комфорт, надежность, современное оснащение и не жалеет на это все денег.

comments powered by HyperComments