БМВ е39 двигатели: технические характеристики, проблемы конструкции

История популярных немецких автомобилей БМВ 5-ой серии в четвертом поколении, а точнее е39, берет начало еще с осени 1995 года. Так, в сентябре 1995 года транспортные средства данной серии были официально презентованы на Международной выставке авто в городе Женева.

Прежде чем рассматривать двигатели БМВ е39, рассмотрим что же изменилось в экстерьере и интерьере данных автоновинок. Так, внутри БМВ е 39, если сравнивать с прошлым поколением авто е34, была значительно усовершенствована шумоизоляция. Кроме того, в интерьере улучшили качество отделки кресел, а также сборочных деталей. Если посмотреть наружи, то транспортное средство имеет внушительные размеры, но несмотря на этот факт, е39 внутри не так уж и вместительна. Задний ряд сидений имеет небольшие размеры, поэтому трем пассажирам там, скорее всего, не разместиться.

Первые комплектации получили название 520i, они и вышли самыми первыми. Далее, в самом конце 90-х годов на калиниградском автозаводе стартовал выпуск 2-х новых комплектаций под названиями БМВ е39 523i и 528i, причем эти модели были предназначены именно для российского авторынка. Эти варианты транспортного средства, в отличие от немцев-собратьев, были лишены катализатора, но при этом получили специальный пакет, предназначенный для «плохих» автодорог.

1

В 2000 же году 5-я серия БМВ подверглась глобальной модернизации. Именно в этот период были выпущены М5, 520d, 525 tds, 525d и 530d. Эти рестайлинговые автомобили, в отличие от более ранних вариантов, получили новые фары, для которых характерны с габаритные огни на светодиодах в виде колец. Кроме того, передние противотуманки разработчики компании сделали круглыми. Претерпели изменения также задние фонари и оба бампера. Одним же из самых примечательных обновлений стала смена линейки силовых установок.

Изначально автомобиль БМВ е39 получил исключительно бензиновые агрегаты, причем они очень похожи по своей конструкции на моторы прошлого поколения авто. Стоит подчеркнуть тот факт, что все бензиновые силовые агрегаты «немца-пятерки» получили функцию распределенного топливного впрыска – это шестицилиндровый рядный Siemens MS и восьмицилиндровый Bosch Motronic.

Стоит подчеркнуть тот факт, что данное немецкое авто в качестве оснащения получило три рядных 6-цилиндровых силовых установок М52, имеющих VANOS. Так, БМВ е39 двигатель М52 имеет следующие модификации: двухлитровый мотор с отдачей в 150 «лошадок», 2,5-литровый агрегат с мощностью в 170 лошадиных сил, а также 2,8-литровую установку с развивающей мощностью порядка 193 «лошадей».
Для тех же, кто любит и ценит в автомобиле скорость, с середины 90-х годов можно приобрести «немцев» 5-версии с тридцатидвухклапанными восьмицилиндровыми силовыми агрегатами, рабочий объем которых составляет 3,5 и 4,4-литров, причем они оснащены системой VANOS, а их отдача равна 235 и 286 лошадиных сил соответственно.

2

А вот с конца 90-х годов в продажу поступили модернизированные рядные шестицилиндровые моторы M52TU, которые получили систему под названием Double VANOS.

Что же касается дизельных установок, то дизель объемом 2,5-литров с системой ТНВД БМВ Е39 получил от своего предшественника Е34. в этом случае автомобильполучил два варианта – транспортное средство 525tds, оснащенное интеркулером, а также 525td без инкулера. Отдача данных агрегатов составила 143 и 115 «лошадок» соответственно. Ближе к концу 1998 года модификацию BMW 530d разработчики автокомпании оснастили новым двигателем М57 с развивающей мощностью в 184 лошадиные силы. Причем данная версия автомобиля получила систему топливного впрыска Common Rail.

В начале 2000-х годов моторная гамма немецкого автомобиля претерпела обновления. Теперь транспортное средство получило новые агрегаты:

  • шестицилиндровый рядный двигатель M54 с системой Double VANOS;
  • БМВ 520i разработчики компании оснастили мотором объемом 2,2-литров с отдачей в 170 лошадиных сил;
  • вариант 525i получил 2,5-литровый агрегат с мощностью порядка 193 «лошадки»;
  • БМВ 530i оснащен двигателем с рабочим объемом в 3,0-литра и мощностью 235 «лошадей».

DSC01835

Помимо всего этого, в этот же период произошла полная смена линейки дизельных агрегатов машины. Так, разработчики компании оснастили «немца» четырехцилиндровым силовым агрегатом для кузова е39, который имеет 4 рядных цилиндра с объемом мотора в 2,0-литра и отдачей в 136 лошадиных сил (версия авто 520d), а также новый шестицилиндровый 2,5-литровый рядный мотор с мощностью около 163 «лошадок» (вариант 525d). Что же касается старого дизеля М57, то его модернизировали, теперь его объем стал равен 2,9-литров, а развивающая мощность увеличилась до 193 лошадиных сил (версия БМВ 530d).

В базовом исполнении машина собиралась с системой заднего привода. Но можно было приобрести и полноприводные версии, которые еще и имели популярную систему X-drive. Силовые установки БМВ е39 работают в паре с механической пятиступенчатой трансмиссией или же адаптивным пятидиапазонным «автоматом» 5HP18 и 5HP30, которые выпускались компанией ZF. А вот транспортные средства, оснащенные 4,4-литровым бензиновым агрегатом (М5 и 530d) оснащались шестидиапазонной механической коробкой переключения передач.

4

Закончилась же история выпуска БМВ 5-й серии в кузове еЗ9 в 2003 году, когда было принято решение о прекращении производства.

Теперь перейдем к рассмотрению вопросов использования и долговечности моторов е39. В каких же случаях необходима замена двигателя БМВ е39?

Что касается силовых агрегатов данного «немца», то в общих чертах они достаточно надежны. Согласно данным автоэкспертов, цепной привод ГРМ можно не менять до 200-250 тысяч км пробега авто.
Несмотря на приведенный факт, двигатели более ранних серий, хотя и имеют довольно высокое качество, способны очень даже прилично опустошить кошелек автовладельца.

Во-первых, проблема касается никасилового покрытия стенок цилиндров. Это относится к рядным шестицилиндровым двигателям М52, которые выпускались вплоть до 1998 года. Заправка российским топливом с довольно высоким содержанием серы, чаще всего, приводит к скорому износу такого покрытия. В этом случае срок эксплуатации мотора сокращается всего до 2-3-х лет.

Во-вторых, примечательна проблема «масляного голодания». То есть использование низкокачественного масла может привести к целой череде неисправностей агрегатов автомобиля. Согласно статистике, закоксовывание некачественного масла может привести к печальным последствиям, в ходе которых силовую установку придется менять. Так, шестицилиндровые рядные моторы выдерживают не более 200-250 тысяч км пробега.

В-третьих, проблемой может стать рулевая рейка. Данная деталь в наиболее надежном исполнении  устанавливалась только для вариантов с дизельными восьмицилиндровыми моторами. При появлении такой неисправности появляется характерный стук, а также люфт в рулевой рейке. Здесь, как правило, спасает только замена детали.

Таким образом, если не обращать особого внимания на некоторые сложности в обслуживании, а также недешевую цену запчастей, е39 очень высоко ценилось и ценится до сих пор на рынке б/у автомобилей. Мощные двигатели, солидность внешнего вида, а также его респектабельность перекрывают в полной мере все перечисленные проблемы конструкции авто. Тем более, что существует довольно хорошая защита двигателя БМВ е39.

comments powered by HyperComments