Audi R8 GT

Как правило, ограниченными сериями выпускают эксклюзивные автомобили. Естественно, к таковым относится и Audi R8 GT.  Кратко о технических характеристиках: объем двигателя V10 – 5,2 литра, мощность – 560 так называемых лошадиных сил (412 киловатт); массу автомобиля удалось снизить приблизительно на 100 килограммов. Разгон – 3,6 секунды с отметки ноля до ста километров/час. Максимальная скорость (заявленная) – 320 километров/час.

 Эту скоростную модель Audi R8 можно смело назвать прирожденным победителем. Серийные машины завоевывали победы на конкурсах «Лучший спортивный автомобиль» (англ. World Perfomance Car) в 2008, а также в 2010 году (Audi R8, также Audi R8 с двигателем V10). А спортивная модель LMS  одержала 23 победы в гонках в первом же сезоне на заявленных трех чемпионатах.  Теперь же спорткар Audi R8 GT вполне может выехать и на обычные дороги. Серия эксклюзивная, всего 333 экземпляра, и абсолютно каждый автомобиль имеет свою собственную номерную табличку на рычаге КПП.

Конструкция облегчена

Компания Ауди уже использует облегченные конструкции. Яркий пример – Audi R8 5.2 FSI. Или вот еще один интересный момент: кузов модели Audi Space Frame выполнен из алюминия и весит всего 210 килограммов. Панели кузова укрепляются на раме, сделанной из литых узлов и спрессованного профиля. Сама же рама создана из ультралегкого магния.

Сборка этого кузова (несмотря на современный роботизированный век) выполняется в основном вручную на заводе в Некарсульме и являет собой довольно сложный процесс. Основой чувствительности управления есть прочность кузова, которая в свою очередь обеспечивает низкий уровень вибраций и высокий уровень безопасности (это подтверждено результатами исследований).

Благодаря этому кузову (ASF) серийный автомобиль Audi R8 5.2 FSI имеет вес 1625 килограмм – и это вместе с приводом quattro и трансмиссией R tronic. Казалось бы, куда меньше. Но нет, инженеры вновь взялись за задачу снижения массы. После произведенных работ, благодаря четко продуманному подходу, масса автомобиля была на уровне 1525 килограмм.

Рассмотрим некоторые ходы, которые помогли в этом. Утончили ветровое стекло; перегородка между моторным отсеком и пассажирским отделением сделана из прочного и в тоже время (и в рассматриваемой нами ситуации это главное) легкого поликарбоната. Благодаря этому удалось сбавить девять килограмм. Идем далее: неподвижный задний спойлер помог снизить вес на 1,2 килограмма; крышка багажного отделения (вместимость 100 литров) выполнена из более тонкого металла, благодаря чему удалось снять еще 2,6 килограмма.

И это еще не все. В задней части крышку двигательного отсека сделали из пластика, армированного углеродным (С) волокном. Это еще 6,6 килограмма. Боковые накладки и задний бампер были выполнены из того же материала. Итого – экономия 1,5 и 5,2 килограмма соответственно. Без сомнений, углепластик является лучшим материалом для спорткаров, ибо обладает высокой прочностью и сравнительно малым весом. Ауди имеет немалый опыт именно в этой области автостроения.

Но инженеры на этом не успокоились. Упорно и скрупулёзно они бились за экономию каждого грамма своего детища. Были сокращены: на 9,4 килограмма — вес аккумулятора, вес ступиц тормозных дисков на четыре килограмма, на один килограмм общий вес системы тормозов. Еще нашли возможность снизить вес на 2,8 килограмма благодаря изоляции двигательного отсека. Модуль впуска воздуха помог сэкономить еще 2,3 килограмма.

А вот в интерьере автомобиля можно было позволить разогнаться творческому полету инженеров. Вес обновленного, коврового покрытия – всего лишь 7,9 килограмма. Ковшеобразные кресла имеют основу из армированного стеклопластика. Их вес – 31,5 килограмма. Еще из немалого количества элементов интерьера разработчики экономили грамм за граммом. То же касается технологического оснащения и экстерьера. Трубы выхлопной системы сделаны из высокой марки легкой стали.

Занимательная математика, не правда ли?

Дизайн

 

Теперь речь пойдет о дизайне Audi R8 GT. Его можно назвать эдаким подобием сконцентрированной энергии. Пропорции привлекательны с внешней точки зрения и совершенны с технической. Длина – 4,43 метра. Ширина – 1,93 метра, а высота явно не большая – 1,23 метра. Внешний вид претерпел массу различных изменений на пути к идеалу. И подразумевается не только снижение веса (вряд ли это возможно заметить невооруженным глазом). Это и улучшение аэродинамики, и отточенность форм. Как отмечалось выше, Audi R8 GT принимал участие в автоспортивных событиях, и, как следствие, его творцы прекрасно знакомы с понятием прижимной силы. Так вот,  спортивная модель производит больше прижима на высокой скорости, чем серийная (это и не мудрено). Причем достигнуто это не за счет увеличения площади лобовой поверхности (1,99 м2 ) или так называемого аэродинамического сопротивления (Cd – 0,36).

Решетка радиатора покрашена в черный цвет; перемычки в воздухозаборниках отличаются матовым покрытием цвета титана. Под бампером находится сплиттер, который сделан из углепластика и имеет двойную кромку. На краях  переднего бампера находятся дополнительные элементы аэродинамики, которые  увеличивают силу прижима на передний мост; они также произведены из углепластика.

Фары Audi R8 GT вряд ли можно назвать рядовыми. Головной свет – на LED-элементах, которые обеспечивают различные опции освещения. Такие фары экономичны, имеют длительный срок службы и светят однородным, ярким светом. С внешней точки зрения они смотрятся презентабельно. Дневной свет включает в себя 24 светодиода, которые расположены в виде сплошной линии. Отражатели сделаны подобно открытым раковинам моллюсков.

Очень важной задачей для любого спортивного автомобиля является охлаждение мотора. В рассматриваемой модели за выполнение этого задания отвечают воздухозаборные накладки на боковой части машины, которые направляют холодный поток воздуха напрямую к силовому агрегату. Сделаны они из матового углепластика. Корпуса боковых зеркал выполнены из того же материала. Колесные диски имеют диаметр 19 дюймов и покрытие цвета титана; они отличаются характерным дизайном («пять Y-образных спиц»). А на передних крыльях расположен традиционный спортивный значок «GT».

 Вариации коснулись и других частей автомобиля, в частности, задней. К примеру,  были произведены изменения сделанного из углепластика (кто бы сомневался) неподвижного спойлера. Модифицировались вентиляционные решетки с двух сторон крышки двигательного отсека и углепластиковые бампера, куда вписали выхлопные патрубки круглой формы и отверстия колесных ниш, предназначенные для вентиляции.  Крупный диффузор выполнен (угадайте из чего?) из углепластика. Перемычки в задней части имеют традиционное матовое покрытие серого цвета титана. Габаритные огни основаны на технологии светодиодов. Корпус имеет темный цвет и прозрачные стекла.

Audi R8 GT предложена потенциальным покупателям в четырех цветах: серый металлик, оранжевый металлик, серебристый металлик, черный перламутровый («Suzuka Gray metallic», «Samoa Orange metallic», «Ice Silver metallic» и «Phantom Black pearl effect» соответственно).

Мощный двигатель

Это двигатель FSI объемом 5,2 литра, с мощностью в 560 лошадиных сил (то есть 412 киловатт).

Обновленный движок V10, крышки цилиндров которого покрашены в красный цвет, дает данной модели Audi большую мощь. Разгон с нулевой отметки до ста километров/час составляет 3,6 секунды, а до двухсот километров/час – за отрезок длиною в 10,8 секунды. «Максималка»– 320 километров/час.

Рабочий объем – 5204 см3, при этом благодаря настройке электронных компонентов мотора от десяти цилиндров удалось «отжать» еще 26 киловатт. Поэтому сейчас мощность движка составляет 560 лошадиных сил (412 киловатт). Максимум крутящего момента – 540 Нм, при 6500 оборотах в минуту (это на 10 Нм больше, чем в обычных серийных моделях). На литр рабочего объема мощность составляет 107,6 лошадиных сил (79,2 киловатта). На единицу веса удельная мощность – 3,7 килограмма на киловатт, или 2,72 килограмма на лошадиную силу. Лимит оборотов – 8700 в минуту.

Двигатель автомобиля имеет длинный ход цилиндра (84,5 мм х 92,8 мм), ручной сборки (собран на венгерском заводе в Гьёре). Он оснащен блоком из алюминиево-кремниевых цилиндров, за сет чего они обладают высокой прочностью и малым весом. Основанием является рама, в нее вмонтированы нижние опоры коленчатого вала, которые в свою очередь придают двигателю дополнительную жесткость. Общий вес сборки – 258 килограммов. Угол развала цилиндров – 90 градусов. Система смазки мотора – с сухим картером и эффективным модулем гидронасоса. Это позволило улучшить динамику за счет опускания центра тяжести.

Коленчатый вал – конструкция, имеющая общую шатунную шейку. К неравномерному зажиганию (интервал 54 и 90 градусов) приводит то, эту самую общую шейку вращают шатуны на противоположных поршнях. И именно это придает агрегату V10 отличное звучание, сравнимое с гоночными автомобилями. Фанаты автоспорта, в частности Формулы-1, понимают, насколько важен звук и «мелодика» мотора для эстетического восприятия модели.

Расход в среднем составляет 13,7 литра топлива на стокилометровый отрезок. Учитывая мощность двигателя, это вполне нормальный показатель высокой эффективности. Топливо поступает в камеры сгорания под давлением приблизительно до 120 бар. Коэффициент сжатия – 12,5:1, это обеспечивает завихренная смесь, которая охлаждает стенки в цилиндрах. Наполняемость камер сгорания тоже отличная, так как коллектор впуска имеет изменяемую геометрию, а также происходит постоянная во времени подстройка распределительных валов с цепным приводом.

Трансмиссия

За переключение передач в модели Audi R8 GT отвечает секвентальная коробка передач (та, которая допускает только последовательное переключение). Сцепление – электрогидравлическое. Управляет им (а также и устройством переключения) электроника. Это дает преимущество: передачи переключаются гораздо быстрее, чем если бы это делал любой опытный водитель – в течение всего лишь одной десятой секунды, и это учитывая высокую скорости и нагрузке.

Система оснащена автоматическим режимом с различными опциями: Sport (то есть спортивный режим) и Normal (нормальный режим), а также ручным режимом. Управление происходит при помощи короткого рычага, который расположен на центральном тоннеле, и подрулевых лепестков. Хороший разгон с места предоставит система Launch control. Она выступает гарантом минимальной пробуксовки при высоком количестве оборотов движка и мгновенного старта.

Полный постоянный привод Quattro – наилучший вариант для спортивного скоростного автомобиля. На переднем дифференциале расположена вязкостная муфта, которая в нормальном режиме на передний мост направляет 15% энергии, а на задний – 85%. Именно такой вариант является максимально соответствующим балансу веса Audi R8 GT, который составляет 47:53. В случае надобности муфта направит на передние колеса до 30% момента в течение каких-то миллисекунд. Кроме того, устойчивость автомобиля повышается за счет дифференциала повышенного трения, который дает блокировку при разгоне (до 25%) и при движении накатом (до 40%).

Ходовая часть: теперь еще точнее и еще жестче

Спорткар Audi R8 GT обладает молниеносной реакцией и может совершать отличнейшие боковые ускорения. Движок находится в центральной части автомобиля возле вертикальной оси. Создаваемый им вес имеет довольно ничтожное влияние на движение машины, даже при быстром изменении направления. Рассматриваемая нами модель точна, динамична, и имеет потрясающую устойчивость в любой ситуации.

Выполнено шасси в традиционном чисто гоночном стиле – параллельные алюминиевые треугольные рычаги определяют положение колес (такую конструкцию в автоспорте именуют «треугольником подвески»). Рулевой механизм имеет гидроусилитель, он реечный и обладает передаточным эффектом 16,3:1. Превосходная чувствительность и взаимодействие водителя с дорогой. Пружинная подвеска – жесткая и регулируемая, входит в стандартное оборудование. За счет нее удалось опустить кузов на 10 миллиметров. Кроме того, модель отличается более высоким значением угла развала задних и передних колес, благодаря чему автомобиль на порядок маневреннее, чем его серийные братья.

Ставят на автомобиль кованые диски, 19-дюймовые. Размеры: спереди – 8,5 J x 19, сзади — 11 J x 19. Шины – соответственно 235/35 и 295/30. Помимо этого, при специальном заказе можно установить шины размеров 305/30, в комплекте с опциональными дисками на задней оси. На сухих дорогах прекрасно демонстрируют свои характеристики спортивные шины (для любителей быстрой езды).

В стандартном комплекте идут также керамические вентилируемые тормозные диски, которые армированы углеродным волокном. Такие диски – прочны, стойки к стиранию и легки. Суммарный вес системы составляет 9 килограммов. Это меньше, чем такие же по размеру аналоги. Диаметр – 356 миллиметров сзади и 380 миллиметров спереди. К ступицам дисков крепятся фрикционные кольца, выполненные с участием эластичных элементов из нержавеющей стали. Audi R8 GT обладает и уникальной чертой – это анодированные суппорты красного цвета, сделанные из алюминия, которые имеют шесть поршней на передних колесах.

Система устойчивости курса (ESP) настраивается специально под рассматриваемую модель. Переключение на «спортивный» режим выполняется с помощью нажатия кнопки и позволяет во время ускорения из поворота выйти с заносом – эффектно, но при этом и достаточно безопасно. Эту систему можно полностью отключить, скажем, во время движения на гоночном автодроме.

Интерьер и оборудование: эксклюзивность и динамика

Что означает снижение веса для Ауди? Это и эффективность, и улучшение характеристик при должном уровне комфорта. Цена Audi R8 GT в Германии – 193 000 евро. Модель укомплектована электрическими стеклоподъёмниками, , системой климат-контроля, навигационной системой и мощной аудиосистемой. В качестве дополнения – CD-чейнджер, десятиканальная аудиосистема, рассчитанная на мощность в 465 ватт, и музыкальный интерфейс, стилизованный под марку «Ауди». В интерьере проработана каждая деталь – в лучших традициях марки. Материалы изысканны, радуют глаз и ощущения. Без сомнений, есть за что платить.

Интерьер выполнен в черно-серой гамме. Спортивно и эргономично. Различные элементы автомобиля – руль, кресла, потолок салона, опора для колена, накладки на крыше, рычаг «ручника» — обшиты материалом «алькантара», с контрастной строчкой. Для обшивки иных деталей – дверей, перегородки, козырька – используют синтетический материал, стилизованный «под акулью кожу». Выделяющая кокпит дуга monoposto сделана из матового углепластика (что не мудрено). Дизайн и легкость в одном флаконе.

Украшены надписью модели «R8 GT» белые циферблаты на приборной панели. Обновлен дизайн и рычага КП, изготовленного из алюминия и углепластика. Декоративные накладки сделаны под цвет кузова. Дверные пороги снабжены логотипом «R8 GT».

Помимо того, для модели представлено несколько различных эксклюзивных элементов отделки и оборудования. Изменяемые компоненты экстерьера – два набора колесных дисков, обшивка двигательного отсека из углепластика и передний сплиттер, выкрашенный под цвет кузова. Среди опциональных компонентов интерьера имеются карбоновые вставки на тоннеле, дверях, панели инструментов и кабине. Еще это многофункциональный руль, ремни безопасности различных цветов, коврики для салона, имеющие логотип «R8 GT». На дверные пороги произведены накладки из пластика, армированного углеволокном и с красной подсветкой. При желании сиденья можно снабдить легкими карбоновыми рамами (это несколько легче, чем такие же пластиковые). Ну и под конец покрытые алькантарой сиденья с логотипом «R8 GT».

Модель имеет и гоночный дизайн-пакет, который по достоинству может быть оценен поклонниками спортивного стиля. В него входят каркас безопасности, трехточечные ремни, выключатель аккумулятора и огнетушитель. В какой-то мере данную конструкцию можно назвать «клеткой для гонок».

В стандартную комплектацию включена и система помощи во время парковки.

comments powered by HyperComments