Acura RDX компактный кроссовер.

Помимо моделей Acura MDX и TL, производитель японских автомобилей Honda, наметил официальный старт продаж своего небольшого кроссовера Acura RDX. Однако прежде чем появится на Российском рынке, автомобиль очень существенно изменился. На нём установили новый движок, изменили полноприводную систему и ещё множество новинок. Такие революционные изменения по замыслу производителя, должны привлечь покупателя не только на освоенном им американском рынке, но и открыть двери в необъятный российский рынок. Напомним, что первопроходец от акура на рынке появился в 2006 году. И уже в 2009, кроссовер претерпел рейсталинг.

В январе 2012 года появилось официально представленное поколение кроссовера, которое и стало прототипом меньшему братику среднеразмерному MDX. На Российском рынке появится именно этот обновлённый акура RDX , принадлежащий к ряду моделей 2014 года. Экстерьер нового автомобиля, версии 2014года, изменился довольно существенно. Во многом он стал похож на своего старшего брата MDX.

В исполнении переднего бампера и хромированной фальш-решётки чётко видна та же концепция. Справедливости ради надо заметить, что она смотрится чуть массивнее и рельефнее. Установленная на кроссовере оптика, даёт возможность сравнить его с хищником, готовым к прыжку. Завершают создание облика огромные воздухозаборники, куда встроены маленькие противотуманки. Кузовные линии стали более округлыми.

По этой причине автомобиль стал ещё более изящным и стильным. Сзади машины расположена огромная задняя дверка, с рельефными штампами, благодаря которым, она практически сливается с очертанием бампера. По габаритным размерам, новая акура немного увеличилась. Её длина составляет 4685 мм, ширина достигает 1870 мм, а с зеркалами все 2196мм, высота равна 1680 мм. Колёсная база так же увеличилась до 2885 мм, а клиренс составляет 200 мм. Снаряженный автомобиль весит 1761 килограмм, а полная масса 2260 кг.

acura_rdx_rus

Внутреннее убранство у кроссовера так же схоже со своим братом. Что невольно наводит на мысль о не желании разработать, что- то новое, а унифицировать все модели, приводя их к единой концепции. В салоне разместятся с комфортом пять человек, он отделан кожей, хорошего качества, но всё же свободного месте не совсем достаточно. Эргономически смотрится передняя панель, однако сильно перегружена оказалась консоль и рулевое колесо, на которых расположились основные элементы управления. Довольно приличный багажник объёмом 404 литра.

Говоря о технических характеристиках новинки, можно отметить. Что если прошлое поколение машины прятало под капот турбированный четырёхцилиндровый мотор с объёмом 2300см куб., то сейчас на RDX установили шестицилиндровый V- образный двигатель i- vtec, который с успехом работает на Honda odyssey. На каждый из цилиндров нового двигателя приходится четыре клапана и установлена система, которая отключает часть цилиндров, при небольшой нагрузке(VCM). Благодаря тому, что двигатель полностью отлит из алюминия, кроссовер стал намного легче. Объём двигателя достигает 3471 см куб, а мощность равна 273 лошадиных силы, при 6200 оборотах в минуту.

При этом крутящий момент немного уменьшился – 340 Нм при 5000 оборотах в минуту. При этом скоростные качества кроссовера не ухудшились, и до сотни он разгоняется за каких – то 8 секунд. Максимально авто разгоняется до 210 км/ч. Изменилась и коробка перемены передач. В замен 5- ступенчатого автомата, установили 6- ступенчатую автоматику sport shiftкоторая ещё ставится на флагман MDX. Экономичность нового акура RDX так же улучшилась. Расход топлива в городе уменьшился до 14 литров, на трассе до 7.6 литра, а в смешанном цикле так же произошло уменьшение до 10 литров на сотню. И это притом, что это полноприводной автомобиль.

Недостатком, конечно, может являться то, что разработчики отказались активного полного привода, который сменил вариант подключения по необходимости AWD, имеющий диапазон распределения крутящего момента по осям от 100:0 до 50:50. Конечно, это можно объяснить желанием производителей держать цену на конкурентноспособном уровне. На новом RDX установлена полностью независимая подвеска. В передней части стоят стойки Макферсон совместно со стабилизатором поперечной устойчивости. В задней части применили много рычажную подвеску, которая состоит из винтовых пружин, двойных поперечных рычагов и стабилизатора.

На рулевой колонке заменили гидроусилитель на электроусилитель, который может изменять передаточное число в зависимости от скорости автомобиля. Тормозная система осталась прежняя. Вентилируемые дисковые передние тормоза в 12.3 дюйма. И невентилируемые задние с 12 дюймами. Комплектация системами ABS, EBD и Breke Assist не изменилась и по — прежнему устанавливается на новинку.

Жаль, что в России будет предложен только один вариант комплектации Techno, который в себя включает, диски размером 18 дюймов из лёгкого сплава, хромированный пакет, ABS, EBD, TCS, VSA,HVA, а так же 6 подушек безопасности, парктроник, датчики дождя и света, противотуманные фары, круиз — контроль, ксеноновый головной свет, бесключевой доступ, и мультифункциональный руль.

88585

comments powered by HyperComments