Ждали кабриолет, а получат кроссовер

Известный автопроизводитель Lexus отказался от серийного производства кабриолета под названием LF-C2, премьера которого состоялась в текущем месяце на автомобильной выставке в Лос-Анджелесе, а также от версии купе с откидным верхом под названием RC. Как недавно стало известно, вместо этих автомобилей компания выпустит новый кроссовер, который собирается оснастить 3-мя рядами сидений.

Что касается причины отказа от кабриолета и купе, то представители компании объясняют его тем, что американские дилеры говорят о минимальном спросе на такие автомобили. На авторынке США транспортные средства с откидным верхом продаются очень плохо, их реализация составляет не более процента всех продаж.

Стоит отметить, что на текущий момент модельный ряд автомобилей от Lexus включает в себя единственный кроссовер с 3-мя рядами сидений. Он носит название GX 460. Как же отмечают дилеры, эта модель продается из ряда вон плохо и ей необходима срочная замена.

Теперь все ожидают новый кроссовер, который составит конкуренцию таким популярным авто, как Audi Q7, Mercedes-Benz GL, а также Infiniti QX80.

Что касается сроков создания автоновинки, то компании потребуется порядка трех лет.

comments powered by HyperComments