Зеркало заднего вида на Nissan будет связано с монитором

Зеркало заднего вида на Nissan

Компания продемонстрировала на проходящем автосалоне очередную разработку, которая сделает процесс вождения еще безопаснее. Инженеры компании сделали предложение заменить зеркало заднего вида внутри салона на специальный монитор, на котором будет показываться изображение с установленных бортовых камер.

Сами представители компании считают, что новая разработка позволит увеличить угол обзора и четкость изображения в отличие от обычного зеркала. К тому же  это позволяет избежать различные помехи при обзорности, которые создают высокие пассажиры, сидящие на задних сидениях, и большое количество сложенного багажа.

Традиционно противники использования камер заднего вида утверждают, что самым негативным фактором против использования таких камер считаются погодные условия. Камеры заднего вида в межсезонье пачкаются и становятся совершенно непригодными для эксплуатации. Но в компании Ниссан предусмотрели и такие неполадки: в мониторе установлен переключатель, с его помощью монитор превращается в стандартное зеркало дальнего вида.

Такая двойственная функциональность дают право утверждать представителям компании о первой мировой разработке зеркала- монитора производителем Ниссан. Недавно компания Ауди продемонстрировала подобную технологию, однако, их разработанный монитор не имел функцию переключения монитора в зеркало и наоборот.

Вице- президент компании Энди Палмер сказал, что разработанная технология позволяет открыть новые ступени и вершины в дизайне автомобиля. Ведь благодаря ей можно вольно обойтись с зеркалом заднего вида авто. Впрочем, данные рассуждения будут использованы в будущем. А вот новинка с именем Smart rearview mirror будет доступна покупателям автомобилей Nissan как дополнительная опция во всем мире уже в 2015 году.