«Заряженная» версия Toyota Camry появится в 2016 году

Японская автомобилестроительная компания Toyota на днях официально объявила свои планы по выпуску нового авто. Так, в следующем году компания планирует выпустить «заряженный» вариант авто под названием Camry.

Toyota Camry первоначально получит в качестве силового агрегата четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 2,0-литра.

Если верить информации от зарубежных автоизданий, то стандартный мотор будет заменять ряд V6s, который на текущий момент имеют модели от Toyota и Lexu.

Не так давно, автопроизводитель официально заявил о том, что Lexus IS 2016 модельного года будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем с функцией турбонаддува объемом 2,0-литра и мощностью в 241 лошадиную силу. Этот агрегат заменит шестицилиндровый мотор с объемом 2,5-литра.

Согласно официальной информации, производимые четырехцилиндровые силовые агрегаты автокомпании по-прежнему останутся атмосферного типа. Однако, извлекать необходимую производительность они будут из более эффективного процесса сгорания под названием Atkinson-cycle, а также новой бездиапазонной трансмиссии.

comments powered by HyperComments