Хэтчбек Qoros 3 из Китая

Qoros 3

Компания китайско-израильского происхождения планирует завоевать европейский рынок, показав вторую модель своих авто в Женеве. первая модель довольно-таки впечатлила Европу и получила в прошлом году в рейтинге 5 звезд среди китайских автомобилей.

Новый хэтчбек основан на одноименном седане и очень на него похож внешне, но длина его меньше на 177 мм. Полностью идентичны колесная база, высота и ширина, а уменьшение длины произошло за счет сокращения заднего свеса. Крышка багажника шире, а его объем от 403 до 1105 литров.

Qoros 3Моторы будут двух видов: атмосферный с мощностью 126 лошадиных сил и крутящим моментом 155 Нм, а также турбированный с объемом 1,6 литра. Скорости в 100 км\ч хэтчбек достигает менее чем за 12 секунд. Возможен выбор как механической, так и автоматической коробки переключения передач.

Турбированный мотор обладает мощностью 156 лошадиных сил и крутящим моментом 210 Нм, оснащается только АКПП. До 100 км\ч авто разгоняется за 9,7 секунды. Однако, экономнее расходует топливо атмосферный двигатель- 6,1 литра на 100 километров пути.

Комплектация автомобиля на европейских рынках будет в четырех разновидностях, производитель сообщил, что и в базовой комплектации будет много разнообразных оснащений. Например, мультимедийная система с сенсорным монитором диагонали 8 дюймов, противоугонная система, кондиционер и бесключевой доступ.

Продажи хэтчбека начнутся во второй половине этого года, а производство автомобиля будет совместно с производством седана на заводе китайского города Чанша.

Qoros 3