Хэтчбек от Опель

Opel Astra

На очередном автосалоне в Женеве прошел дебют мощнейшей версии автомобиля OpelAstra, допущенного когда-то на дороги для общего пользования. Новая модификация OpelAstraOPCExtreme строилась на платформе гоночного автомобиля Astra. Однако, новинка стала более мощной, легкой и быстрой, в отличие от предыдущих моделей горячих хэтчбеков.

Облегчилась машина за счет идеи немецких инженеров, которые использовали очень активно карбоновые элементы. Из материала сделаны многие детали кузова: капот, крыша, заднее антикрыло и даже колесные диски автомобиля стали углепластиковыми. В компании отметили, что крыша из карбона в среднем весит около 3 килограмм, когда обычная стальная крыша весит почти 10 килограмм. Алюминиевые крылья весят менее килограмма, а их аналоги из стали тяжелее почти в три раза. Суммарный выигрыш колесных дисков размером 19 дюймов составляет почти 20 килограмм. Иженеры компании утверждают, что им удалось не только сократить вес автомобиля, но и существенно понизить центр тяжести авто.

Opel AstraСалон хэтчбека сменил задний диван на каркас безопасности. Передние кресла теперь спортивного типа  с 6- точечными ремнями безопасности, рулевое колесо также стало карбоновым, а покрытие рулевого колеса выполнено из замши.

Силовой агрегат автомобиля представлен двухлитровым турбомотором, развивающим, по официальным заявлениям, больше 300 лошадиных сил. Двигатель изготовлен из алюминия, он сочетается с механической коробкой передач с 6-ти ступенями. Помимо всего прочего, новинка оснащена дифференциалом повышенного трения.

О серийном выпуске новинки еще не говорится. Поговаривают, что решение о выпуске автомобиля будет принято из анализа собранной информации на престижном автосалоне.

Opel Astra

Opel Astra

Opel Astra