Выпуск внедорожника от Maserati отложен

внедорожник Maserati

В этом году планировался выпуск первого и единственного на данный момент  пока кроссовера марки MaseratiLevante. Однако, сообщается, что выпуск данной модели откладывается минимум на год. Есть предположения, что инженеры за это время успеют подготовить новую модель, опираясь на представленный концепт-кар в Женеве.

На Женевском автосалоне руководитель компании Серджио Маркионне сделал заявление известному издательству, что новинка семейства будет выпускаться не ранее начала следующего года. Маркионне не уточнил причин данной перемены, по которым переносится производство и выпуск, однако сказал, что инженеры и конвейеры на заводе вполне готовы к запуску производства. Предполагается, что отложение начала выпуска было связано с недавним решением Гаральда Уэстера- главы бренда Maserati об отказе использования в разработке нового кроссовера платформы от JeepGrandCheerokee.

В то же время в компании хотят запустить в производство серию автомобилей с типом кузова спорт-купе, основываясь также на концепт-кар с недавно прошедшей презентации Женевского автосалона. По словам руководителя концерна, у компании есть для этого и платформа, и необходимые силовые агрегаты. Это означает, что серия автомобилей будет готова к выпуску уже в ближайшие два года.

Агенство оценивает, что с процессом развития бренда концерн рассчитывает на  уменьшение убыточности от производства своих автомобилей  на европейском рынке. Ранее говорилось, что компания должна реализовывать за год около 50 тысяч собственно произведенных автомобилей к следующему году. Но сообщается, что за прошедший год продажи концерна составили чуть более 15 тысяч автомобилей.