Выпуск Nissan Qashqai на территории России

Согласно многочисленным сообщениям, производство компактного японского авто под названием Nissan Qashqai начнется на петербургском автозаводе Nissan. Причем стартует этот выпуск уже в текущем году, а точнее – в четвертом квартале 2015 года. этими данными поделилась пресс-служба японского автогиганта.

Напомним, что на текущий момент Qashqai поставляется на российский авторынок непосредственно из Великобритании.

Компактный кроссовер разработчики компании оснастили бензиновыми двигателями с объемами в 1,2 и 2,0-литра с отдачами в 115 и 144 лошадиных сил соответственно. Версии с 2,0-литровыми силовыми агрегатами имеют систему полного привода.

Стоит отметить, что стоимость Nissan Qashqai находится в пределах 1 076 000-1 647 000 рублей.

Стоит подчеркнуть, что на текущий момент на петербургском автозаводе выпускается всего четыре модели японского автогиганта — это Teana, Murano прошлого поколения, X-Trail и Pathfinder. Что же касается московского завода, то там налажен выпуск Nissan Terrano, а вот в Тольятти – седана Almera. Также на автозаводе выпускаются Sentra и Tiida.

Отметим, что автомобилестроительная компания Nissan так до сих пор и не определилась с планами реализации на территории России кроссовера Murano в новой генерации.

comments powered by HyperComments