Возрождение спортивного модельного ряда BMW

Согласно некоторой информации, руководители баварского автопроизводителя BMW рассматривают вопрос о возрождении своего спортивного модельного ряда под названием Z.

Как стало известно, специалисты компании на сегодняшний день уже занимаются работами над созданием автомобиля начального уровня. Эта модель будет называться BMW Z1. стоит отметить, что некоторое время назад уже велись работы над авто под названием BMW Z5.

Как предполагают эксперты в области автомобилей, авто BMW Z1 будет построено на переднеприводной платформе типа UKL1. Что касается технического оснащения, то автоновинка получит трехцилиндровые, а также четырехцилиндровые силовые агрегаты. В планах у компании стоит выведение Z1 на международный рынок в двух вариантах кузовов: купе, а также родстер.

Помимо всего этого, согласно многочисленным источникам, баварский автопроизводитель даже планирует производство еще одного варианта ряда BMW Z3. Если руководители компании все же примут положительное решение на этот счет, то новая модель будет построена на совершенно новой платформе.

comments powered by HyperComments