Водительские прав нового образца

Водительские прав нового образца

Уже с 1 апреля Госавтоинспекция России начнет выдачу новых водительских прав, несмотря на отсутствие обновлений в программах обучения для будущих водителей. Права нового образца получат и водители, желающие открыть категории А или В.

На оборотной части удостоверения будет изображена сетка с расширенными подкатегориями, всего насчитывается 16 позиций. Выдача удостоверений нового типа не отражается на образовательной деятельности, речь идет только о новой форме прав. Такое заявление сделал старший инспектор по особым поручениям Александр Лыткин. Также сказано, что права, уже имеющиеся на руках у водителей действительны до конца срока их действия.

Ранее Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Российской Федерации уже жаловалась на отсутствие программ для обучения водителей на 7 категорий и подкатегорий из 16 представленных.

Также помимо обновленных и новых созданных категорий появится особая отметка с обозначением на возможность управления автомобилем только с автоматической коробкой переключения передач. Обозначаться она будет АТ, отметка будет ставиться на задней стороне удостоверения напротив данной категории в графе под названием ограничения.