Внедорожник от Bentley будет еще быстрее

Компания-производитель заявляет о выпуске нового внедорожника, который может стать самым быстрым во всем мире. Предположительно, внедорожник сможет достигнуть максимальной  скорости в 320 км\ч. Однако, для этого инженерам нужно будет  хорошенько потрудиться над доработкой дизайна авто для улучшения аэродинамических свойств.

Сразу после премьеры автомобиля создатели объявили о его оригинальности и отсутствии сходства с концепт-каром EXP 9F. Известное издание сообщило, что дизайн внедорожника будет доработан не только из-за изменения предпочтений покупателей, но и ввиду модернизации аэродинамики.

В компании стараются выпустить внедорожник с техническими данными, сопоставимыми со знаменитыми спортивными автомобилями. Исходя и этого, дизайнеры концерна во главе с Люком Донкервольке направляют все усилия на создание более стремительного силуэта внедорожника. Крыша у модели будет немного завалена для уменьшения площади лобовой проекции и улучшения аэродинамических показателей автомобиля. Помимо этого ожидается снижение расхода топлива мотора и будет установлен 12-цилиндровый двигатель.

Но в Bentley не забывают о том, что автомобиль все-таки относится к внедорожникам. Ему присвоят отличную проходимость машины вне асфальтного покрытия. Уже предполагается, что будет необходимо создать абсолютно новые шины, которые смогут выдержать такую скорость и будут обладать отличным сцеплением с любым видом поверхности.

Премьера новинки состоится в 2015 году, а вот в продажу внедорожник поступит только через 2 года.