VisionC – новый концепт от компании Skoda

Чешский автогигант Skoda во время 84-го Женевского автосалона представил перспективную новую модель VisionC. Данный протопит является пятидверным купе и был сконструирован на основе последней модели лифтбека Октавия. По сути, это новое направление, которое в ближайшем будущем воплотиться в серийную модель.

Производитель обещает, что машина сможет разгоняться до 214 км/ч. Если сравнить с уже существующими известными моделями фирмы Skoda, то это будет нечто среднее между моделями Octavia и Superb.

Данный концепт был разработан чешской компанией ввиду «купейной» моде, сформировавшей за последние годы. Следует сказать, что эта попытка создать конкуренцию VW Passat CC (своему главному конкуренту) оказалась весьма успешной. Удлиненная багажная дверь с клиновидным «хвостиком» создает ощутимый эффект в дизайне.

Как говорят специалисты в этой области, у данного проекта есть большое будущее. VisionC определенно будет не просто более дорогой Octavia, а станет новым чешским эталоном с элегантным дизайном. Поэтому будет не удивительно, если эта модель будет началом чего-то нового, а не продолжением старого.

Skoda VisionC

Что касается конкретно техники, то здесь следует выделить шоу-кар и поперечно-моторную модульную архитектуру MQB. В тоже время по другим источникам информации говорится, что в движение приводит 110-сильный 4-х цилиндровый турбомотор 1.4 TSI, который расходует в смешанном цикле 3,4 кг сжатого газа на 100 км. Также, это двухтопливная установка (по сути — топливный бак), которая уже внедрена на модели Octavia G-TEC. Несущественное отличие в расходе топлива можно объяснить тем, что у VisionC немного лучше аэродинамические показатели – коэф. лобового сопротивления — 0,26. Кроме того и площадь фронтальной проекции должен быть меньше, чем в модели Octavia.

Внутренний дизайн и отделка в новом концепте должна сформировать новое представление о предстоящих интерьеров Шкоды. Остается догадываться насколько далеко чехи пойдут в своем совершенстве.

В заключении хочется сказать, что новый концепт VisionC имеет будущее и буквально через год-два появится на рынке и составит конкуренцию известным производителям.

Skoda VisionC

comments powered by HyperComments