В Женеве засветился новый универсал от компании Citroen

новый Citroen

Сейчас наиболее популярна тенденция наделения всех  автомобилей, особенно из Франции, разнообразными модификациями псевдовнедорожника. Именно так на свет  появился новый внедорожник CitroenC5. Главная особенность нового автомобиля в гидропневмоподвеске с возможностью электронного управления водителем и автоматически.

Новая подвеска под названием  HydractiveIII+ способна к самостоятельной адаптации к состоянию покрытия дороги, при этом зажимая или отпуская действующие амортизаторы, но и может одновременно с этим регулировать клиренс. Основной задачей подвески считается поддержание постоянного расстояния в 150 мм до покрытия дороги, независимо от загруженности автомобиля.новый Citroen

Однако, есть возможность самостоятельно регулировать величину дорожного просвета нового автомобиля. Если скорость движения достигнет 70 км\ч, то возможно принудительное увеличение просвета до 15 мм. При существовании препятствий наиболее серьезных, требующих уменьшения скорости, автоматически увеличится клиренс. Дорожный просвет регулируется в зависимости от скорости: от 10 до 40 км\ч просвет увеличивается до 40 мм, а до 10 км\ч можно поднять автомобиль на 60 мм максимум. Как и на остальных универсалах данной марки, возможно опущение задней части кузова автомобиля для удобства погрузки вещей в багажник.

К тому же новинка отличается от других универсалов перекалиброванной антипробуксовочной системой, помогающей водителю приспособиться к условиям при езде по грязи, песку или снегу.

В Европе продаваться автомобиль будет только с дизельным вариантом двигателя мощностью 115 лошадиных сил  и 200 лошадиных сил соответственно. Комплектации будут только бизнес-класса. Поговаривают, что производители будут поставлять универсал и в нашу страну.

новый Citroen

новый Citroen