В Женеве автопроизводитель Ситроен представил новоиспеченную версию своей «малютки»

В Женевском автомобильном салоне прошла премьера 2-го поколения прославленной международной 3-ки  — Ситроен С1,  Пежо108 и Тайота Aygo. Сменив предшествующее поколение, соплатформенные хэтчбеки теперь еще больше различаться между собой: хэтчбек от Citroen, к примеру, обрел открытую версию.

Французы из Citroen  вплоть до последнего момента оставляли в секрете архитектуру внутреннего убранства своего нового ситикара, показав  ее публике только на официальном открытии. Надежды автолюбителей превзошли себя: салон Citroen С1 отличается от салона Peugeot108, по существу, только табличками с изображениями.

В традициях адептов «фамилии» Пежо, CitroenC1 обрел современный интерактивный комплекс с семидюймовым экраном и перспективой подсоединения к нему всех пассажирских Smartфонов (при этом управление приложениями телефона можно осуществлять непосредственно через главную консоль машины). Оснастили хэтч и системой запуска/доступа с «кнопки» и  «устройством » помощи при трогании в гору.

Несмотря на свою компактность, Ситроен C1 выделяется заметной просторностью в салоне и довольно габаритным багажным отсеком. Его вместительность равна 196 литрам, а если собрать задние сиденья, можно получить объем до 790 литров.

Если говорить о «движке», то он, как и предполагалось, тождественен мотору, предназначенного для Пежо 108. В него вошли литровый двигатель мощностью 68 л.с. и 1.2-литровый 82сильный «двиг». Максимальное ускорение на самом оборотистом Ситроен С1 составит до 100км/ч за 11сек.

Кабриолету, как разновидности этой модели хэтчбека, представшей только во втором поколении, разработчики дали имя Airscape. Ситроен С1 в этой версии снабжен тканевым верхом размером 800 на 760 мм с электроприводом. Примечательно, что матерчатая крыша стала добавочным  потенциалом для персонализации : для нее имеется сразу несколько возможных оттенков. Помимо этого, в перечне возможностей индивидуализации числятся большое разнообразие цветовых решений для всего кузова и логотипов. Образцом стал прототип С1 Swiss&Me на стендовых вывесках Citroen в Женеве, раскрашенных в тона флага Швейцарии.

comments powered by HyperComments