В Санкт-Петербурге чиновники пересядут на отечественные автомобили

машина чиновника

Мэрия города Тольятти желает пересадить всех чиновников страны на автомобили производства  отечественного автопрома. Городская администрация заказа около десяти автомобилей бюджетного типа для передвижения в служебных поездках. Стоимость, указанная в тендере, примерно равна стоимости нашей  Лады.

Портал информационного характера под названием Самара сегодня сообщил, что на  аукционе предварительно не были указаны марки автомобилей, но вот стоимость каждого экземпляра составит не менее  340 тысяч. Примерно такой же стоимостью оцениваются LadaPrioraи LadaGranta. Но вот приобрести за такую сумму новую иномарку будет очень непросто.

На портале сообщается, что мэр города передвигается на автомобиле Ауди, заместитель мэра на Лада Ларгус, другие вице-меры передвигаются на Renault, Skoda, Ford.

Ранее говорилось, что министерство торговли и промышленности рассчитывает на ограничение госзакупок автомобилей на машины, которые производятся в зоне Таможенного союза. Законопроект на данную тему сейчас рассматривается в правительстве.