В планах BMW выпуск модификации М7

Спортподразделение известного концерна строит планы на создание модификации флагманского автомобиля 7 серии. Укомплектованную семерку производит ателье по тюнингу Alpina, но такой модификации автомобиля у компании еще не было.

Альберт Бирманн, глава исследовательского отдела, заявил известному порталу, что автомобили компании вполне могут относится к сегменту седанов представительского класса, ведь у этих автомобилей в сегменте есть неплохой потенциал. И все это при том, что седан, разрабатываемый подразделением М, будет серьезно отличаться от ранее предложенного.

Новая модификация автомобиля будет оснащена мотором с мощностью  533 лошадиных силы V8, с наличием турбонаддува. Руководство концерна утверждает, что такие достижения легко можно превзойти баварскому подразделению. Однако, в самом подразделении о конкретных элементах по работе над обновлением седьмой серии речь не идет, ведь у ателье в наличие очень много других проектов и планов.

К тому же баварцы не исключают возможности установки в новые поколения в ближайшие годы системы полного привода автомобиля. Помимо этого, укомплектованную модификацию техникой могут оснастить в новый хэтчбек из третьего поколения. Пока большими и ускоренными темпами идет работа над расширением модельного ряда линейки М Performance.