В компании BMW подтвердили разработку нового внедорожника

Концерн из Баварии обнародовал планы по преобразованию своего предприятия в Спартанбурге, на заводе которого производится основная часть автомобилей линейки кроссоверов  производителя. Около миллиарда долларов потратят на подготовку компании к выпуску и производству  нового модельного ряда.

Такой размер затрат позволит в несколько раз увеличить производимые автомобили  уже через два года. Что составит 450 тысяч автомобилей в год, при нынешних 300 тысячах. Глава компании Норберт Райтхофер заявил о необходимости повышения производственных объемов в связи с увеличением спроса на модели BMW.

Представители компании официально не сообщают о подробностях новинки, ограничиваются лишь своими намерениями. Сообщается, что самый большой внедорожник концерна Баварии будет создан на новой платформе, готовящейся и для новых поколений 5-й и 7-й серии. Появится на мировых рынках новинка лишь через 3-4 года.

бмв

Представители концерна планируют выпускать серийный гибрид на платформе BMWX5. Есть предположения, что его силовая установка будет состоять из четырех цилиндров турбомотора и нового электродвигателя, которые смогут позволить новинке разогнаться до 100 км\ч всего за 7 секунд. Расход топлива на 100 километров пути составляет 3,8 литра. Официально не сообщается о точной дате, а лишь говорится, что внедорожник следует ожидать в ближайшем будущем.

бмв