В команде «Формулы-1» Marussia уверенны, что проживут и без российской компании

В совместном Российско-Английском коллективе «Формулы-1» уверенны, что они не пострадают от того, что закроется подразделение Marussia, которая, без всякого успеха, занималась производством дорожных авто. Как заявили в «конюшне», они мало связанны с деятельностью компании из России, а, следовательно, не пойдут на дно вместе с ней.

формула-1 марусяИ если компания Marussia Motors, уже начала сворачивать свои производственные мощности, отказалась от проекта «кортеж», и начала массово увольнять своих работников, то команда с таким же названием, намерена продолжать свои выступления в гонках «Формулы-1» . Об этом было сообщено руководителем службы работы с прессой Трэйси Новак, во время интервью «Р-спорт». Мы на всём протяжении проекта работали независимо от производителей спортивных машин, и даже формально принадлежим корпорации Marussia Commucations Limited, которая зарегистрирована в Дублине.

По заявлению менеджера по работе с прессой, ситуация с компанией Marussia, не должна ни каким образом повлиять на команду «Формулы-1». Между этими компаниями, нет ни каких связей. Ни в финансовом, ни в техническом плане. Наша команда работает абсолютно независимо. Новость о том, что закрывается производство, конечно печальная, и мы хотим пожелать всем сотрудникам всего хорошего. Конечно, жаль, что не удалось вывести этот проект на рынок, ведь планы у него были амбициозными». Можно напомнить, что проект по созданию дорожного спортивного кара был основан в 2007 году, руководителем проекта был Николай Фоменко. После этого было выпущено несколько автомобилей В1 иВ2, в Монако и Москве открылись шоу-румы, и договорились о совместном производстве с очень известной компанией из Финляндии Valmet. По оптимистическим планам Фоменко, выпуск спорткаров, должен был составлять не менее 500 автомобилей в год.

формула-1 марусяКак пояснил бывший иженер-конструктор, а сегодня, советник при президенте РАФ, Емелин Игорь, — « В финансовом плане, обе компании ни когда не были связанны. Иными словами Marussia Motors, никогда не занималась финансированием «Формулы-1» . эти два проекта ни чем не связанны между собой, но финансируются из одного источника. Этот источник, Андрей Чеглаков, который владеет большей частью акций «Формулы-1» и бывший главный спонсор проекта по выпуску спорткаров. А вот в техническом плане, Marussia Motors, никогда не сотрудничала с «Форлулой-1».

Так же хочется напомнить, что ещё одним держателем акций английского коллектива гоночников с лицензией, выданной в России, является так же отец пилота этого коллектива Макса Чилтона. Всем известно, что среди всего пелетона команд «Формулы-1», «Маруся» занимает последнее место, и самое плохое финансирование тоже у неё. Совсем недавно распространились слухи, о том, что в покупке коллектива заинтересовался бизнесмен из Сербии Зоран Стефанович. В его планах, давно стоит собственный дебют на гонках со своим проектом. 

формула-1 маруся