В Австралии продолжаются продажи TOYOTA FJ Cruiser

Согласно многочисленным сообщениям, австралийское подразделение TOYOTA Australia будет и дальше предлагать приобрести авто под названием FJ Cruiser. И это даже несмотря на минимальный спрос модели на американском авторынке.

Стоит отметить тот факт, что популярный японский автопроизводитель Toyota официально сообщил, что ряд FJ Cruiser больше не будет выпускаться, но при этом о сроках прекращения производства этого авто пока не сообщается.

Резкое падение спроса на FJ Cruiser на американском и канадском авторынках в прошлом году объясняется силовым агрегатом автомобиля 200кВт/380нм 4,0-литровым 1гр-FE V6, который совершенно не отвечает стандартам по количеству вредных выбросов в атмосферу.

На текущий момент на территории Австралии реализуется единственный вариант этого транспортного средства, который оснащен шестицилиндровым силовым агрегатом. Функционирует этот двигатель вместе с пятидиапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода. Подчеркнем, что цена на данное авто начинается с отметки в 46,99 тысяч долларов + расходы на транспортировку.

Напомним, что TOYOTA FJ Cruiser впервые был выпущен в Северной Америке еще 9 лет назад. Этот автомобиль основан в большей степени на Prado 2003-2009 гг.

comments powered by HyperComments