В 4,6 млн рублей обойдется новый Nissan GT-R в России

Nissan снова запустил линейку своего обновленного автомобиля. Компания уже принимает заказы на обновленный Nissan GT-R 2014 года. Появление самих автомобилей в России предвещается в апреле этого года. Суперкар в базовой комплектации будет стоить около 4 620 000 рублей.

Лозунг «инновации, которые восхищают» в новом видении предстал в легендарном спорткаре от компании Nissan. Для новейшей модификации этого года характерны бескомпромиссные показатели и исключительный уровень совершенства автомобиля.

Внешне автомобиль остался прежним, но все же появились некоторые новые детали. Например, светодиодные фары с молнией и AFS системой, способной автоматически изменять направление пучка света светодиода в зависимости от скорости движения автомобиля. При высокой скорости фары начинают светить дальше вперед, это возможно потому, что на высокой скорости механизм привода присутствующий в фаре начинает изменять угол падения пучка света.

Фонари оснастили в том числе и задней подсветкой при неизменности самой формы. Также появился новый цвет в палитре окраса кузова под названием «Красный металлик». Главная особенность этой окраски в том, что в ее составе присутствует стеклянная пудра цвета золота.

Главным отличием новейшей модификации от предыдущей версии являются новая отделка салона и кое-какие технические усовершенствования. Например, для снижения силы колебаний  инженеры несколько модернизировали подвеску. Это также положительно сказалось на стабилизации сцепления с дорогой.

Не обошлось и без оптимизации программного обеспечения блока электронного управления подвеской. Модификация коснулась и переднего стабилизатора поперечной устойчивости, производители его заземлили.  От этого и адаптирования сайлент-блоков  улучшилась управляемость, увеличилось сцепление колес  с дорогой и при езде по неровной дороге автомобиль стал более уравновешенным. Но для этих факторов также было просто необходимо установить новые колеса на Nissan GT-R 2014 года. И вот на автомобиль поставили новые шины Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST CTT, отличающиеся увеличенной жесткостью боковых частей, способствующей уменьшить деформирование шин на поворотах при высокой скорости. Размеры передних шин составляют 255/40ZRF20(97Y), а вот размеры задних 285/35ZRF20(100Y).

Сделаны ряд изменений для улучшения курсовой устойчивости, это помогает водителю меньше контролировать руль при езде по трассе.  Изменения коснулись и настроек тормозной системы для способности торможения плавно и интуитивно.  Изменены настройки рулевого управления Nissan GT-R, чтобы снизить усилия на рулевое колесо при маневрировании в городских условиях движения.

Появление нового суперкара в России прогнозируется в апреле 2014 года в официальных дилерских центрах Nissan. Автомобиль будет доступен в нескольких вариантах: Premium Edition и Black Edition. Примерная стоимость автомобиля составляет в зависимости от комплектации от 4 620 000 до 4 785 000 рублей.