В 2018 году все автомобили в США получат камеры заднего вида

камера заднего вида

Транспортное правительство Соединённых Штатов Америки заканчивает работу над новыми стандартами для рынка автомобилей Америки. И через несколько лет автомобили обязательно должны быть оснащены камерами заднего вида.

По мнению чиновников, это будет отличное средство безопасности в машине. Этот вопрос уже поднимался в 2008 году в США. Тогда случилась большая авария, в которой пострадали множество детей, причиной этого ДТП стало то, что водитель просто не видел людей в зеркала при движении задом. Это была действительно очень серьезная авария, заставившая задуматься о безопасности водителя и пешеходов.

Через два года транспортное министерство опять поднимала этот вопрос, но правительство отвергла это, ссылаясь на то, что данное новшество будет лишними затратами для автолюбителей и самих компаний. Министр транспорта заявил, что хочет защитить пожилых людей и детей от таких случаев, которых становится больше. Некоторые средства безопасности в автомобилях он уже готов отправить на подтверждение. Новые нормы будут постепенно становится все жестче и жестче. Сначала производителей обяжут ставить такие камеры на 10% машин, но к весне 2018 года почти все автомобили будут с камерами заднего вида.

 Национальная администрация безопасности дорожного движения посчитала, что авто будут дорожать где-то на 150 долларов, и к 2018 году около 80% автомобилей получат такие камеры заднего обзора, которые порадуют автолюбителей. Остаётся надеяться на то, что эти камеры действительно спасут многие и многие жизни.