В 2017 году появится кроссовер X2 от компании BMW

Очередная новинка спортивных кроссоверов вскоре появится в ряду моделей автогиганта из Баварии. Запланировано это на 2017 год. По ожиданиям, его название будет BMWХ2, и он должен стать в техническом плане полным близнецом, существующего сегодня BMWХ1. Однако изменения коснутся в первую очередь дизайна, который будет более спортивным. А так же в стандартную комплектацию сразу же будет входить полный привод. О том, что возможно очередное пополнение семейства кроссоверв в линейке BMW, было сообщено одним из пользователей портала Bimmerpost, который ссылается на собственные источники. Им же были опубликованы и первые эскизные разработки дизайна предстоящей новой модели. По его сведениям, как нам кажется по примеру Range Rover Evoque, новинка от BMW, может иметь как трёх, так и пятидверный кузов.

По всей вероятности, платформой для нового кроссовера BMW останется техническая база нового поколения BMWX1. Оттуда же новинка и возьмёт себе линейку моторов. А комплектоваться они будут либо с шестиступенчатой механической коробкой перемены передач, либо с автоматической коробкой, которая имеет восемь диапазонов. Баварские инженеры не планируют выпускать модели, либо только с передним приводом, либо только с задним приводом. Стоит напомнить, что о BMW2 стало известно впервые, ближе к осень прошедшего года. Но тогда говорилось, что новинка полный привод на платформе UKL. Заметим, что на ней уже созданы новые Mini и BMW Active Tourer.

Про возможную дальнейшую судьбу кроссоверов Mini, рассказал всё тот же компетентный источник. Как ранее было заявлено, англичане планируют полностью отказаться от модели Paceman. Однако, по заверению источника, планы британцев изменились, и руководство не планирует сворачивать производство своего трёхдверного кроссовера. И совместно с Countryman, Paceman при смене поколений, обязаны улучшить свои практичные качества и существенно увеличить свои вездеходные возможности.