У новых регионов России появятся новые коды

новые коды

Госавтоинспекция уже подобрала для Крыма и Севастополя  номера для авто. Для автомобилей, уже зарегистрированных в  республике Крым, присвоен код 82, а вот в городе Севастополь водители приобретут  с региональный код 92.

На общественном обсуждении находится документ о закреплении за новыми субъектами цифровых кодов знаков. Внесены изменения в приказ ведомства, в соответствии с приказом.

К тому же предложено закрепить коды 82 и 92 за Крымом и Севастополем соответственно. В Российской газете сообщается, что код 92 еще не прикреплялся  никогда ни к одному из субъектов России ранее, а 82 код ранее был регистрационным кодом  Корякского автономного округа. Однако, код освободился после вхождения данного округа в Камчатский край.

В управлении ГИБДД сообщают о достаточном количестве комбинаций знаков регистрации для каждого регионального кода, их насчитывается не менее 1,7 миллиона. Такого количества комбинаций  вполне может  хватить для всех зарегистрированных автомобилей на полуострове Крым и городе Севастополь. Издание сообщило, что публичное рассмотрение  данного документа будет продолжаться около 10 дней.

Новые номера выдадут автомобилям, ставшим снова на учет. Власти России пока не сообщают о порядке прохождения процедуры перерегистрации автомобилей, эксплуатирующихся в настоящее время на территории полуострова и которые пока не будут сниматься с учета. Однако, переоформления автомобиля жителям республики избежать не придется, так как номера Крыма сделаны не в соответствии с ГОСТом нашего государства. О сроках переоформления автомобилей пока не сообщается.