Сверхэкономичный гибрид от Volkswagen

Автоконцерн Volkswagen в настоящее время занят разработкой хэтчбека Golf восьмого поколения. Как сообщают некоторые источники, инженеры компании работают над аэродинамикой автомобиля. При этом они пользуются опытом создания гибрида XL1.

Как утверждает официальный представитель корпорации Volkswagen, будущий Golf нового поколения станет одним из самых сверхэкономичных автомобилей в мире.

Разработка же новой модели Volkswagen Golf находится в данный момент на первоначальной стадии, однако инженеры уже сейчас ощутили ряд трудностей. Так, например, почти все аэродинамические элементы очень трудно «подогнать» под  пропорции популярного хэтчбека.

Так, модель Volkswagen Golf нельзя сделать слишком низкой, как гибрид XL1, и невозможно использование слегка заостренных черт при оформлении кузова, как у Chevrolet Volt.

В качестве технической новинки, сокращающей в значительной степени потребление топлива, в обновленном  Volkswagen Golf планируют использовать маховиковый накопитель. Помимо этого, на новом автомобиле могут быть установлены двигатели с изменяемой степенью сжатия, а также нагнетателем с электроприводом. Также ожидается, что новинка будет оснащена системой, глушащей двигатель на скорости, что позволяет машине ехать накатом и, следовательно, экономить топливо.

Премьера восьмого поколения Volkswagen Golf ожидается в 2019 году.

comments powered by HyperComments