Subaru возродит спортивное купе SVX

Subaru SVX

Японский автоконцерн Subaru задумал возобновить производство купе SVX. Машина выпускалась заводом Subaru в 90-х годах.

Subaru SVX будет оснащена гибридной силовой установкой, которую можно подзарядить от обыкновенной домашней разетки. Она включит в себя новую 3,3-литровую бензиновую «шестерку» с прямым впрыском топлива. Общая мощность такой установки составит примерно 380 л.с.

Subaru SVX реализуют на модульном шасси SGP, которое в 2016 году дебютирует на семействе Impreza нового поколения. Планируется, что Subaru SVX будет иметь несколько стилистических элементов от концептуального кроссовера, представленного в Женеве- Viziv 2. В Subaru SVX установят передние фары схожие с прототипом, некоторые линии кузова и решетку радиатора.

Производство новой Subaru SVX наладят в США. На рынке машина появится в 2017 году. Планируется восновном реализовывать новую модель в Северной Америке, но также ее будут продавать в Европе и Австралии.

Оригинальная модель Subaru SVX, разработанная Джорджетто Джуджаро, выпускалась с 1991 по конец 1996 года. Машина оснащалось оппозитной «шестеркой» объемом 3,3 литра мощностью от 230 до 250 лошадиных сил, работавшей вместе с четырехступенчатым «автоматом». Всего было произведено около 25 тысяч машин.

comments powered by HyperComments
Илья Пупкин
2014-06-26 14:29:23
Отличная новость, наконецто вернется Subaru SVX