Столетний бренд вернулся

   Чтобы сделать новое, необязательно изобретать. Достаточно вернуться к истокам. И не беда, что истокам исполняется ровно сто лет. Два года назад на авторынок вернулся недорогой бренд Datsun. Руководители не безызвестного Nissan, как и обещали, сделали все вовремя. Первые машины, сошедшие с конвейера под обновленной старенькой маркой, заказчики получат 19 марта. Так стоит ли его ждать?

 

    Эти первые машины поступят на рынок Индии, и новый хэтчбэк Датсун Гоу (представленный прошлым летом) начнет свой путь именно в этой стране. Он снабжен мотором 1,2 литра, мощность которого 76 лошадок, пятиступенчатой «механикой». Конечная стоимость этой машинки будет известна также 19 марта. По предварительным данным хэтчбэк обойдется жителям Индии 350000-400000 рупий (около 200000-240000 рублей). Планы Nissan предполагают разместить в стране 120 предприятий по распространению бренда. Теперь понятно, почему первым новый автомобиль увидят индийцы.

 

    Россия тоже приготовилась встретить новый Datsun. Демонстрация специально созданного для нашей страны бюджетного японца произойдет четвертого апреля. На российском автомобильном рынке свою историю он начнет с седана. В отличие от тех же Индии и Индонезии, где представлены только хэтчбэк и компакт-вариант. По некоторым данным, базой для его разработки служила наша «Калина», а проект создавали инженеры разных наций.

 

    Примечательно то, что возращение приурочили к столетию первого автомобиля этого бренда. Сто лет минуло с момента, как с конвейера в Японии сошла первая DAT (первое название компании).