Стартовали продажи Peugeot 3008

Peugeot 3008

Официальные продажи в России данной модели начались 27 марта. Новый французский кроссовер получил на выбор три мотора- два из них бензиновые, один дизельный. Предполагаемая стоимость авто составит 869 000 российских рублей.

Мини кроссовер доступен в трех комплектациях- Access, Active, Allure. Бензиновые моторы автомобиля представлены в объеме 1,6 литра и двумя видами мощности- 120 лошадиных сил и 150. Авто с меньшей мощностью оснащен механической коробкой переключения передач с 5 ступенями, а другой- автоматической коробкой переключения передач и 6 ступенями. Дизельный мотор также объема 1,6 литра, мощность составляет 115 лошадиных сил. С ним установлена автоматическая коробка переключения передач с 6 ступенями ETG6.

В автомобиле теперь доступны: система помощи при парковке, помогающая определить место для парковки; камера заднего вида, цветной дисплей на панели проборов, также предусмотрена специальная технология, позволяющая адаптировать ходовую систему автомобиля для дорожного покрытия.

В базовой комплектации система безопасности предусмотрена Системой курсовой устойчивости, антиблокировочной системой, системой помощи при экстренном торможении, функцией, удерживающей тормоз на 2 секунды при старте на подъеме. Также в авто присутствует система помощи при парковке. Если движение совершается назад, то автоматически начинает работать камера заднего вида, одновременно специальная функция устанавливает размер свободного места и сообщает о возможности парковки в данном пространстве, оценивая сложность маневрирования при парковке.

Базовая комплектация с мощностью 120 лошадиных сил и МКПП будет стоить 869 000 рублей. Версия Peugeot 3008 Active с двигателем 1,6 литра и мощностью 120 лошадиных сил с механической коробкой из 5 ступеней  обойдется в 922 000 рублей. Полная комплектация кроссовера с мотором 1,6 литра с мощностью 150 лошадиных сил с механической 6-ти ступенчатой коробкой переключения передач предположительно будет стоить 1 132 000 российских рублей.