Старт серийного производства нового элетрического автомобиля

Как сообщают официальные представители компании «Мордовавто», уже через два года будет запущен серийный выпуск электромобиля под названием BravoEgo.

Образец данного транспортного средства был представлен на международной выставке автомобилей в Москве. Как сообщают некоторые источники, реализация проекта этого авто обошлась компании в сумму 130 миллионов рублей.

Уникальность этого электрокара-трансформера заключается в том, что авто компактных размеров заряжается от обычной розетки с мощностью в 220 В. При этом, он может разогнаться до скорости в 90 км/ч, а полностью заряженного аккумулятора хватит на «сотню» пробега.

Еще одна особенность этой машины – способность сжиматься. Как сообщают представители компании, она может сжаться на 1 метр. В первоначальном же виде длина авто равна 2,6 метрам.

Стоимость данного электромобиля-трансформера пока точно не названа, но предполагается, что она будет равна примерно 600 000 рублей. После же запуска серийного производства, цена автомобиля планируют сделать дешевле, примерно на 200 000 рублей.

Сертификация электромобиля-трансформера должна пройти весной следующего года. После этого же планируется и старт производства машины.

comments powered by HyperComments