Старт продаж спорткара Mercedes-AMG GT

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz вместе со спортивным подразделением под название AMG, разработали новый спорткар под названием GT. Данный автомобиль составит конкуренцию модели Porsche 911. Если посмотреть на озвученную стоимость новинки, то это вполне реально.

Согласно официальной информации, стандартная модификация модели Mercedes-AMG GT получила восьмицилиндровый двигатель, оснащенный  двойным турбонаддувом. Этот мотор имеет объем равный 4,0-литрам, а его развивающая мощность равна отметке в 462 «лошадок». Цена этой комплектации в Германии стартует с 115,43 тысяч евро. Авто же Porsche 911 в комплектации Carrera S стоит немного меньше — 105 тысяч евро и это несмотря на более мощный мотор в 400 лошадиных сил.

Помимо всего этого, немецкая модель Mercedes-AMG GT имеет и топовую комплектацию. Спорткар с литерой S оснащен таким же двигателем с объемом в 4,0-литра, но с развивающей мощностью в 510 «лошадок». Стоимость этой модификации начинается с 134,35 тысяч евро. У конкурента Porsche 911 есть комплектация с силовой установкой практически такой же мощности. Этот вариант — 911 Turbo, он обладает 520-сильным двигателем. Стоимость же его значительно выше – начинается с отметки в 165 тысяч евро.

comments powered by HyperComments